Первая туристическая карта города на китайском языке появилась в Новосибирске, сообщили в четверг в пресс-службе туристической ассоциации "Мир без границ". В издании отмечены наиболее популярные достопримечательности города, объекты туристической инфраструктуры, прошедшие сертификацию China Friendly. Карта выпущена при поддержке министерства экономического развития Новосибирской области и распространяется свободно в туристско-информационном центре региона, музеях, ресторанах и отелях города. Также ее можно получить в аэропорту "Толмачево". Кроме того, карта будет распространяться в Китае на крупных туристических выставках, среди туроператоров и выдаваться туристам, вылетающим в Новосибирск, рассказали в пресс-службе.



"Новосибирск стал третьим городом России, предлагающим китайским туристам бесплатную карту. Такое внимание к запросам гостей закономерно, ведь Новосибирская область стала одним из лидеров приема китайских туристов в 2016 году. В рамках безвизового обмена регион посетило около 20 тыс. туристов, или почти в десять раз больше, чем два года назад", — отметила руководитель федеральной программы адаптации сервиса для китайских туристов China Friendly Анна Сибиркина.



Популярность Новосибирска, по ее словам, будет расти, город уже связан прямыми рейсами с пятью крупными городами Китая: Пекином, Шанхаем, Харбином, Гонконгом и Урумчи. Новая туристическая карта не только имеет сведения о достопримечательностях города и переведенную на китайский язык схему метро, но и содержит информацию о русских обычаях и праздниках. Также в ней представлены контакты телефонной линии поддержки китайских туристов в России.



По данным туристической ассоциации "Мир без границ", 60% бюджета поездки туристы из Китая тратят на шопинг. Поэтому карта Новосибирска дает информацию и о крупнейших торговых центрах города, отмечается в сообщении.



Карты российских туристических городов на китайском языке с объектами China Friendly впервые появились в Москве в 2015 году. В 2016 году издана первая China Friendly туристическая карта Санкт-Петербурга. Программа адаптации сервиса для китайских туристов China Friendly запущена в 2014 году и объединяет порядка 100 представителей индустрии приема туристов в 17 регионах России.

/Интерфакс - Туризм/

Дата новости: 20170420