Организаторы историко-географической экспедиции «Байкал-Аляска» изучают возможность формирования готового туристического продукта по следам маршрута проекта. Как рассказал на пресс-конференции 20 апреля руководитель проекта Анатолий Казакевич, пробу пера проведут в 2017 году в рамках самой экспедиции.



Организаторы пояснили, что для полноценного участия в одном или нескольких этапах экспедиции (даже относительно несложных) необходима физическая подготовка, опыт автономных походов, готовность жить не в комфорте, а на природе, обходиться без удобств и средств связи.



Однако желающих присоединиться к экспедиции было достаточно много, отметил Анатолий Казакевич, многие не смогли этого сделать, так как не готовы к «диким» условиям.



"Родилась идея сделать туристическую программу сопровождения. В 2017 году в рамках экспедиции мы готовим четыре таких тура. Желающие прибывают в одну из точек экспедиции на несколько дней самолетом – в то время, когда участники «Байкал-Аляски» находятся там, живут в комфортных условиях, посещают один-два пункта в рамках проекта, изучают на месте историю, погружаются в природу, а затем уезжают домой", – пояснил Анатолий Казакевич.



В свою очередь руководитель агентства по туризму Иркутской области Екатерина Сливина подтвердила, что востребованность у такого готового туристического продукта будет.



Напомним, «Байкал-Аляска» стартует 30 мая в Иркутске около ледокола «Ангара». Путешественникам придется пройти 11 тысяч километров на специальном парусном надувном катамаране океанского класса, который сейчас строят в Новосибирске. Завершить тур предполагается 30 августа в Анкоридже на Аляске.



Маршрут включает шесть этапов, есть промежуточные города, где будет частичный пересменок экипажа: Северобайкальск, Якутск, Охотск, Петропавловск-Камчатский, Датч Харбор (в США). В каждом этапе будут участвовать от шести до восьми человек – именно столько вмещает катамаран. Всего к экспедиции присоединятся 20-25 человек: кто-то идет несколько этапов, кто-то – только один.



Организаторы пояснили, что этапы маршрута разные по сложности. Речные этапы более простые, для участия в них нужно иметь опыт автономных походов, уметь жить на природе, обходиться без связи. Что касается океанических этапов, то здесь участникам понадобится серьезный яхтенный опыт, без навыков туда не примут. В любом случае, от всех участников требуются медицинские справки о состоянии здоровья. Стоимость участия – от 90 до 200 тысяч рублей за один этап.

/i38.ru/

Дата новости: 20170420