Итальянская авиакомпания Alitalia продолжит выполнять полеты по графику, несмотря на процедуру банкротства, сообщили порталу "Интерфакс-Туризм" в пресс-службе компании.



Один из назначенных комиссаров Alitalia Луиджи Губитози провел серию встреч с ведущими туристическими компаниями Италии и подтвердил, что компания продолжает выполнять свою операционную деятельность и полеты по графику, без изменений для пассажиров. "Привлечение внешнего управления не будет иметь влияния на операционную деятельность и перелеты авиакомпании. Оформленные билеты действительны для перевозки, новые билеты доступны для бронирования и покупки на сайтe, в колл-центре Alitalia и в туристических агентствах", — цитирует Л. Губитози пресс-служба.



Л.Губитози также подтвердил открытие запланированного на октябрь нового рейса на Мальдивы.



В начале мая сообщалось, что руководство авиакомпании приняло единогласное решение начать процедуру банкротства после того, как ее сотрудники отказались одобрить план реструктуризации.



Авиакомпания Alitalia основана в 1946 году под названием Aerolinee Italiane Internazionali, и с тех пор является крупнейшим авиаперевозчиком Италии.



В 2008 году компания была признана финансово несостоятельной, но власти Италии пошли ей навстречу и списали долги. Однако к 2013 году они вновь накопились и достигли почти 1 млрд евро. В 2014 году авиакомпания Etihad Airways (ОАЭ) купила 49% Alitalia и объявила о планах провести рекапитализацию перевозчика на общую сумму 1,158 млрд евро. Однако финансовые вливания не принесли результатов и Alitalia продолжала приносить убытки. В 2015 году они составили почти 200 млн евро.



В 2015 году доля компании на рынке Италии сократилась до 18% против 23% в 2007 году. Общее число пассажиров Alitalia упало до 22 млн человек в 2015 году против 30 млн в 2005.

/Интерфакс - Туризм/

Дата новости: 20170519