В Беларуси подготовлен закон о продлении срока пребывании на территории республики иностранцев без виз до 10 дней, заявил 11 августа первый заместитель начальника департамента по гражданству и миграции министерства внутренних дел Виталий Наумчик, сообщает БЕЛТА.



По его словам, соответствующий законопроект подготовило МВД Белоруссии. Согласно новому закону, иностранцы будут освобождаться от обязательной регистрации с момента въезда в Белоруссию не на пять, а на 10 дней.



Также новый закон предусматривает упрощение временного пребывания в Белоруссии для иностранцев, прибывших с целью инвестирования в местные проекты или с целью обучения. Так, инвесторам вместо одного года срок временного проживания будет продлен до двух лет, а для обучающихся расширится список оснований для получения разрешения на обучение.



Наумчик отметил, что закон уже находится на рассмотрении в правительстве и что в сентябре он будет передан в Палату представителей. В случае отсутствия задержек, законопроект может быть принят в конце 2018 — начале 2019 года.



Напомним, с начала 2017 года в Белоруссии упрощен визовый режим для граждан 80 стран. Теперь иностранцы могут пребывать на территории республики без оформления виз в течение пяти дней.

/Regnum/

Дата новости: 20170811