Высокопоставленная делегация министерства гражданской авиации Египта в течение ближайших двух дней вылетит в Москву, чтобы обсудить вопрос восстановления авиасообщения между странами, пишет египетская газета "Дустур" со ссылкой на источник в ведомстве.



"Решено, что будет обсуждаться возобновление авиасообщения между Каиром и Москвой в ближайший период… Завоевание сборной Египта путевки на чемпионат мира по футболу в России в 2018 году может стать хорошим поводом обсудить возможность перевозки египетских болельщиков в Россию. Это очень хорошая возможность восстановить авиасообщение и турпоток между Каиром и Москвой", — сообщил собеседник издания.



Россия прервала авиасообщение с Египтом в ноябре 2015 года после крушения над Синаем самолета российской авиакомпании "Когалымавиа", летевшего из Шарм-эш-Шейха в Санкт-Петербург. На его борту находились 217 российских туристов и семь членов экипажа. Все они погибли. ФСБ впоследствии квалифицировала случившееся как теракт. Работа по определению причин крушения продолжается до сих пор.





/ria.ru/

Дата новости: 20171010