Министерство транспорта России внесло изменения в Правила воздушных перевозок пассажиров, грузов и багажа. Как сообщается на сайте ведомства, это сделано в рамках реализации принятых изменений в Воздушный кодекс из-за появления «безбагажных» тарифов.



Отныне пассажир без багажа сможет пронести на борт пять килограммов груза. В утвержденный перечень вошли дамские сумки, мужские портфели, портпледы, верхняя одежда, детское питание и детские коляски, букет цветов, а также рюкзаки, лекарственные препараты и товары, приобретенные в магазинах беспошлинной торговли.



Сверх этой нормы бесплатно разрешается везти костыли, трости, ходунки, складные кресла-коляски, а в случае если эти вещи превышают допустимые габариты, они сдаются в багаж без взимания дополнительной платы.



Минтранс предполагает, что изменения позволят расширить тарифную сетку авиакомпаний, повысить авиационную мобильность населения, а также устранить возникающие спорные ситуации.



4 октября стало известно, что 46 процентов российских туристов выразили готовность полностью отказаться от багажа и ручной клади ради экономии.

/Lenta.Ru/

Дата новости: 20171011