Высокопоставленная делегация Министерства гражданской авиации Египта в течение ближайших двух дней вылетит в Москву, чтобы обсудить вопрос восстановления авиасообщения между странами. Об этом во вторник, 10 октября, пишет египетская газета «Дустур» со ссылкой на собственные источники в ведомстве.



«Решено, что будет обсуждаться возобновление авиасообщения между Каиром и Москвой в ближайший период… Завоевание сборной Египта путевки на чемпионат мира по футболу в России в 2018 году может стать хорошим поводом обсудить возможность перевозки египетских болельщиков в Россию. Это очень хорошая возможность восстановить авиасообщение и турпоток между Каиром и Москвой», – отметил собеседник издания.



Между тем, представители Министерства транспорта РФ заявили, что пока не получали официальной информации от властей Египта о прибытии делегации для обсуждения вопроса о восстановлении авиасообщения.



Напомним, ранее сообщалось о том, что Россия передала Египту предложения по вопросу восстановления авиасообщения между странами. По словам вице-премьера РФ Аркадия Дворковича, в случае принципиального согласия и готовности египетской стороны подписать соответствующие документы полёты между Москвой и Каиром могут быть возобновлены уже до конца этого года.



Также во вторник стало известно о том, что власти Арабской республики готовы допустить российских экспертов по авиабезопасности в аэропорты Хургады и Шарм-эль-Шейха, чтобы они провели дополнительную проверку. Это предложение, по оценкам наблюдателей, будет актуально после возобновления регулярного авиасообщения между Москвой и Каиром.

/ИС Банко/

Дата новости: 20171011