На федеральном портале проектов нормативных правовых актов со вчерашнего дня проводится публичное обсуждение о подготовке проекта приказа «О внесении изменений в некоторые нормативные правовые акты Министерства транспорта Российской Федерации в части повышения уровня правовой защищенности авиапассажиров».



Как говорится в пояснении, пунктом 99 Федеральных авиационных правил предусмотрен комплекс услуг, предоставляемых пассажиру авиакомпанией в случае перерыва в перевозке по вине перевозчика, задержки или отмены рейса. Тем не менее, при возникновении неудовлетворительного финансового состояния авиакомпании, она фактически не может предоставить пассажиру необходимые услуги. На такие случаи проект приказа предусматривает возложение обязанности по оказанию требуемых услуг «на оператора аэродрома или обслуживающую организацию (при ее наличии в аэропорту) с возможностью предъявления последующего регрессного требования к перевозчику».



Планируемый срок вступления приказа в силу – декабрь 2017 года. Обсуждение началось вчера и должно завершиться 24 октября.

/RATA-news/

Дата новости: 20171012