Китайские власти планируют ввести безвизовый режим для жителей Амурской области, чтобы увеличить приток российских туристов в приграничные районы КНР. Об этом в понедельник сообщило агентство Xinhua со ссылкой на администрацию города Хэйхэ (северо-восточная провинция Хэйлунцзян).



Ожидается, что граждане РФ, намеревающиеся поехать в Китай на короткий срок для совершения покупок или коротких ознакомительных поездок, в обозримой перспективе смогут через пограничный пункт Благовещенска посещать прилегающую к России территорию КНР без каких-либо таможенных формальностей. "Пока на соответствующие процедуры уходят целые часы, - пояснили в мэрии. - Предполагается, что от безвизовой политики выиграют обе стороны".



Как пояснил глава Китайской туристической палаты Ван Пин, в свою очередь китайская сторона заинтересована, чтобы приграничные регионы РФ создали все необходимые условия и удобства для аналогичных краткосрочных путешествий китайцев в Россию.



Раннее министр РФ по развитию Дальнего Востока Александр Галушка проинформировал ТАСС, что упрощенный режим электронной визы для иностранцев в ближайшее время будет распространен на весь подотчетный ему регион - ожидается, что такая мера облегчит гражданам других государств ведение бизнеса в восточной части России.



Согласно официальной статистике, с 8 августа 2017 года, когда в нашей стране начали действовать новые правила, более 4 тыс. иностранцев получили электронную визу для посещения Приморского края через Свободный порт Владивосток, из них примерно половина - жители КНР.

/ТАСС/

Дата новости: 20171114