Власти КНДР упростили процедуру получения виз для российских граждан. Как рассказали в понедельник, 13 ноября, в пресс-службе компании NKorean, по новым правилам туристы из РФ могут получить северокорейскую визу всего за два дня. «Срок рассмотрения заявок на посещение страны в новогодние праздники может занять всего один-два дня», – отмечается в сообщении. Там добавили, что год назад получение виз для россиян занимало в среднем 20 дней.



Следует отметить, что попасть в Северную Корею можно только через турфирму. В стране действуют правила, которые путешественникам не следует нарушать. Например, нельзя фотографировать государственные объекты, долго разговаривать с местными жителями, а также привозить с собой литературу о Северной или Южной Корее. Вместе с тем КНДР гарантирует безопасность туристов, которые «соблюдают закон и порядок страны».



Напомним, о планах Северной Кореи по сокращению сроков ожидания и упрощению процедуры выдачи виз российским туристам стало известно в конце лета. Однако наблюдатели скептически оценивают перспективы продвижения данного направления на российском рынке. Туристов, в частности, могут отпугнуть дороговизна путёвок и вопросы безопасности пребывания в этой стране.



В то же время участники рынка отмечают, что интерес к столь экзотическим турам невысок, но при этом стабилен. По словам Василия Лебедева, гендиректора компании «Открытие», специализирующейся на турах в Северную Корею, ежегодно туроператор отправляет в КНДР порядка 100-150 туристов.



В свою очередь, в компании NKorean обращают внимание на новогодние туры, рассчитанные по принципу all Inclusive и включающие в себя посещение основных достопримечательностей Пхеньяна, поездку в горы Мёхян, новогодний фуршет и праздничный салют на площади Ким Ир Сена.

/ИС Банко/

Дата новости: 20171114