Зимний туристический сезон в Алтайском крае ознаменован появлением крупного объекта в особой экономической зоне «Бирюзовая Катунь». Речь идет о новом туристическом комплексе с горячим питанием т пунктом проката горнолыжного инвентаря общей площадью 150 квадратных метров. Как пояснили корреспонденту ИА REGNUM в управлении Алтайского края по внешним связям, туризму и курортному делу, располагается он будет у подножья горнолыжного склона, рядом с бугельным подъемником и автостоянкой. Открытие запланировано на декабрь 2017 года.



Известно, что под каждый из объектов инфраструктуры в здании отвели отдельный вход, все помещения будут отапливаемыми.



Как известно, на «Бирюзовой Катуни» функционируют сейчас три горнолыжные трассы общей протяженностью 3,5 километра (перепад высот составляет 250 — 300 метров, ширина трасс — до 100 метров). Отдельные склоны выделены для фрирайда и катания на сноутьюбе. Для новичков и детей организован учебный склон с детским подъемником, работают инструкторы. Также на горнолыжном комплексе «Бирюзовая Катунь» есть каток.



Как уже сообщало ИА REGNUM, создание особых экономических зон туристического типа началось согласно постановлению Правительства РФ в 2007 году. С начала реализации этого проекта на формирование инфраструктуры алтайской турзоны направлено около 4 млрд рублей государственных средств, а частные инвесторы уже вложили более 0,8 млрд рублей.



ОЭЗ «Бирюзовая Катунь» является одной из немногих действующих в России. В конце 2016 года «Бирюзовая Катунь» получила два новых якорных инвестора с проектами общей стоимостью более 1,6 млрд руб. В 2017 году поступило еще три заявки.



Сейчас на территории ОЭЗ ТРТ «Бирюзовая Катунь» работают более 15 компаний с общим объемом заявленных инвестиций около 10 млрд. рублей. Ими введены в эксплуатацию свыше 25 туристских объектов.

/Regnum/

Дата новости: 20171114