В Доминиканской Республике изменились правила въезда для детей российских граждан, вписанных в загранпаспорт одного из родителей. Теперь для пересечения границы им потребуются отдельные документы. Об этом во вторник, 5 декабря, корреспонденту TourDom.ru сообщили в компании ANEX Tour со ссылкой на пограничную службу страны.



«Данную информацию мы получили через нашего партнёра-авиаперевозчика. На сегодняшний день запросов на аннуляцию или перенос туров в связи с этой новостью не поступало. Если такие заявки появятся, будем рассматривать их в индивидуальном порядке», – рассказала Яна Муромова, заместитель гендиректора туроператора.



В свою очередь, представителей розницы прежде всего беспокоит судьба туристов с детьми, в путевках которых значатся ближайшие даты вылетов. Такие клиенты турфирм могут физически не успеть оформить отдельный загранпаспорт для своего ребёнка. Особенно остро проблема стоит для жителей регионов, где сроки изготовления документов доходят до месяца.



Добавим: ситуацию может осложнить тот факт, что в России уже более года не принимаются документы на оформление всех видов срочных виз для посещения Доминиканы с туристическими целями. На данный момент срок рассмотрения документов составляет от 10 рабочих дней до одного месяца.



Между тем в посольстве Доминиканы в Москве пока не получали официальных распоряжений из МИД республики относительно изменений в правилах въезда на территорию страны. «Подтвердить или опровергнуть эту информацию в данный момент не представляется возможным», – пояснили нашему журналисту представители дипмиссии.

/ИС Банко/

Дата новости: 20171206