В Turkish Airlines заявили о наращивании перевозки из Москвы в Анталью в летнем сезоне – 2018 (с апреля по октябрь). Об этом сообщил представитель Turkish Airlines в России Мефаил Дерибаш на пресс-завтраке, который состоялся 5 декабря.



По его словам, с этой целью авиакомпания уже забронировала пять широкофюзеляжных лайнеров из тех 150 бортов, которые поступят в распоряжение Turkish Airlines в ближайшие четыре-пять лет (сейчас перевозчик располагает 330 бортами, летающими по 300 направлениям по всему миру). Предполагается, что каждый из пяти новых лайнеров будет выполнять по два рейса в день из Москвы в Анталью, однако окончательное расписание на лето пока только формируется.



Мефаил Дерибаш добавил, что в 2017 году Turkish Airlines перевезла в Турцию 1,5 млн пассажиров из российской столицы. Учитывая же региональные рейсы, на крыльях турецкого нацперевозчика в страну смогло отправиться около 2 млн человек из России. Таким образом, расчеты компании перед сезоном оправдались.



Прирост пассажиропотока по сравнению с 2016 годом составил порядка 25%.



В весенне-летнем периоде 2017-го Turkish Airlines увеличила частоту рейсов из российской столицы в Турцию до 11, а в пиковые даты – и до 19 раз в день (Стамбул, Анталья и Анкара). Также в период с мая по октябрь выполнялись полеты из Санкт-Петербурга и Уфы.



В 2018 году перевозчик намерен увеличить количество рейсов по некоторым направлениям в России, таким как Сочи и Ростов, куда Turkish Airlines сейчас летает четыре раза в неделю.



Планы авиакомпании по увеличению перевозки, несомненно, будут на руку туроператорам, которые еще после предупреждения Росавиации в начале сезона о возможном запрете чартерных рейсов в Турцию переориентировались на регулярную перевозку. Например, у «Пегас Туристик» вся полетная программа из Москвы в Анталью строится именно на Turkish Airlines. Значительные объемы на бортах авиакомпании использует для своих программ и Coral Travel. Кроме того, два ежедневных регулярных рейса из Москвы в Анталью загружал прошлым летом и «НТК Интурист». Своих туристов на лайнерах турецкого нацперевозчика доставляет на курорты и TUI. Кроме того, не стоит забывать, что стыковочные рейсы Turkish Airlines через Стамбул на европейские и азиатские направления тоже пользуются спросом.

/ИС Банко/

Дата новости: 20171206