Как рассказали в компании Finnair, в рамках своей стратегии роста перевозчик приял решение увеличить число рейсов на самых востребованных европейских направлениях в летнем и зимнем расписании 2018 года. Кроме того, значительно расширятся возможности для путешествий в Лапландию – в общей сложности Finnair обеспечит 482 000 кресел на рейсах в Лапландию в течение зимнего сезона 2018/2019, что на 15% больше, чем зимой 2017/2018 года.



Увеличение количества рейсов стало ответом на растущий спрос со стороны туристов, в том числе российских, которые все чаще выбирают зимний отдых в одном из самых красивых регионов Финляндии и летние путешествия по Европе.



Так, в течение зимнего сезона 2018/2019 года Finnair добавит свыше 230 рейсов в Ивало, Рованиеми, Киттиля и Куусамо, обеспечивая еще более комфортные стыковки на этих направлениях. В зимнем расписании 2018/2019 останутся и прямые рейсы в Лапландию из Лондона (Гатвик), Парижа и Цюриха, запущенные зимой 2017/2018.



Стабильно высоким остается и спрос на европейские направления Finnair, поэтому авиакомпания увеличивает частоту рейсов в города Европы летом 2018 года. Самолеты Finnair из Хельсинки в Лиссабон и обратно с июня 2018 года и до окончания летнего сезона будут отправляться ежедневно.



Кроме того, летом 2018 года количество рейсов в Барселону возрастет до 18 в неделю, а к услугам путешественников, отправляющихся в Будапешт, будет три ежедневных рейса.



Добавятся два дополнительных сезонных рейса в неделю в Краков и один еженедельный рейс в Женеву, которые впоследствии останутся и в зимнем расписании 2018/2019. Наконец, в июле и августе 2018 года в расписание вернется сезонный рейс Finnair в Казахстан, который обеспечит прямое сообщение между Хельсинки и Астаной два раза в неделю.



Дополнительные рейсы в города Европы появятся не только в летнем, но и в зимнем расписании Finnair 2018/2019. Самолеты авиакомпании будут летать в Мадрид 10 раз в неделю, а число рейсов в Рейкьявик увеличится на два в неделю.



Кроме того, Finnair в партнерстве с Deutsche Bahn запускает сервис Rail & Fly. Теперь путешественники, которые отправляются самолетами авиакомпании в Германию и обратно, могут одновременно с авиабилетом забронировать билет на поезд до любой из более 5600 станций, которые обслуживает Deutsche Bahn – ключевой железнодорожный оператор Германии.



«Мы очень рады, что можем предложить новые комфортные стыковки для наших клиентов, – рассказал нашему порталу Юха Ярвинен, коммерческий директор Finnair. – Сейчас авиакомпания показывает рекордный рост за всю ее историю — никогда прежде у наших пассажиров не было так много вариантов и возможностей для путешествий с Finnair».

/Турбизнес/

Дата новости: 20180111