Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев поручил реализовать проект по развитию туристского кластера "Гора Белая" в регионе, сообщает департамент информационной политики губернатора региона.



Об этом Е.Куйвашев заявил в ходе совещании по повышению инвестиционной привлекательности территории во вторник. "Губернатор поручил членам правительства, местным властям и всем профильным организациям проработать механизмы создания региональной особой экономической зоны, ядром которой станет горнолыжный комплекс на горе Белой", — говорится в сообщении.



По словам главы региона, комплекс должен войти в сеть туристических и экскурсионных маршрутов Горнозаводской агломерации. "Я уверен, что необходимо выйти за рамки исключительно спортивной направленности комплекса. Гора Белая должна восприниматься и как центр культурно-досуговой, туристической жизни", — приводятся в сообщении слова Е.Куйвашева.



Губернатор отметил, что работа должна вестись по двум направлениям: по развитию туристического потенциала горы Белой и по развитию близлежащих территорий и населенных пунктов. "Нам нужно систематизировать нашу работу, определить очередность формирования особой экономической зоны, принять соответствующий областной закон, определив перечень преференций для инвесторов", — пояснил Е.Куйвашев.



Гора Белая расположена в 15-20 км от Нижнего Тагила и в более 150 км от Екатеринбурга.

/Интерфакс - Туризм/

Дата новости: 20180213