Египет ожидает разрешения Росавиации на полёты между Каиром и Москвой на этой неделе. Планируется, что сразу после его получения авиакомпания EgyptAir откроет продажу билетов. Об этом в понедельник, 12 марта, пишут иностранные СМИ. Сообщается, что на техническом уровне решены «все спорные моменты с российской стороной».



По неофициальным данным, египетский перевозчик планирует совершить первый рейс в Москву уже через неделю, а сотрудникам EgyptAir уже выдали разрешения на работу в московском аэропорту Домодедово. Однако наблюдатели пока скептически относятся к последним сообщениям на тему восстановления авиасообщения РФ с Египтом. Отметим: ранее начало полётов между двумя столицами перенесли с февраля на середину апреля.



Эксперты также обращают внимание на то, что министр туризма Египта Рания Машат отказалась от участия в выставках «Интурмаркет» и MITT из-за того, что до сих пор не урегулированы все вопросы по организации полётов между Каиром и Москвой.



В туристической отрасли дату начала полётов между столицами воспринимают как отправную точку для возобновления переговоров по чартерным рейсам на египетские курорты. И неопределённость в этом вопросе вызывает у участников рынка скорее раздражение, чем ожидание позитивных изменений в ближайшем будущем. По разным оценкам, после отправки первого борта из Москвы в Каир пройдёт от нескольких месяцев до полугода, прежде чем состоятся рейсы в Хургаду и Шарм-эль-Шейх.

/ИС Банко/

Дата новости: 20180312