Во второй половине апреля гостеприимное Эгейское море встретит отечественных яхтсменов-любителей, отправляющихся на поиски ветра для того, чтобы выяснить, кто самый быстрый под парусом.



High Tech Cup – переиздание регаты, существующей более пяти лет. Регата делает ставку на любительский яхтинг и тех, кто пришел в парус в сознательном возрасте, открыв для себя новый формат активного отдыха. Одна из главных особенностей – профессиональные спортсмены (как минимум один профессиональный шкипер есть у каждой команды) не принимают участия в самих гонках – им запрещено стоять у руля, а также иным способом управлять лодкой, участие только в качестве инструкторов и тактиков.



Развитие регаты сделало ее не просто парусными гонками, а этаким клубом по интересам, переросшим в отраслевое сообщество. Профессиональная принадлежность большинства участников – ИТ-сфера, более 80% гонщиков – ИТ и технические директора, либо люди, имеющие непосредственное отношение к ИКТ-сектору (в регате участвуют: Сател, Телеком Биржа, Ай Теко, Сервионика, Mail.ru Group, DCMS и др). Уравновесив туристическо-парусную дневную программу вечерним нетворкингом, организаторы создали бизнес-мероприятие в формате походного лагеря – в открытом море, с проживанием на лодках и с неподдельным спортивным азартом.



«У любого среднего/крупного бизнеса есть задача развивать отношения с ключевыми клиентами, - говорит Василий Пименов, директор по развитию «Телеком Биржа», - задача сделать это ярко и действительно интересно. При этом аудитория искушенная, но если ставить задачу «не удивить», а «увлечь», то парусным регатам трудно найти альтернативу. Для нас особенно важно, что это очень сильно сплачивает и позволяет общаться с клиентами в дружественном формате, формате единомышленников». Телеком биржа - партнер гоночного этапа регаты, в рамках соревнований один гоночный день пройдет на соискание кубка Cirex Cup.



«5-7 лет назад регаты, особенно бизнес-регаты, были очень модным явлением. Это был бум. Люди слабо представляли себе, что это, как должно выглядеть и сколько стоить. Ценники на участие отличались в 5-6 раз, - рассказывает директор регаты, владелица яхтенного агентства Posh Sails, Анастасия Любимова, - Сейчас спрос качественно изменился, стал более осознанным. Сегодня в среднем на регате мы имеем не более 20-25% тех, кто идет впервые; остальные идут в третий, четвертый, пятый раз... Они идут за гонками и за парусом, они более требовательны. Другими словами, появилась аудитория, для которой парусный формат прижился».



High Tech Cup пройдет в Сароническом заливе Эгейского моря, старт и финиш регаты – в Афинах, а остальной маршрут проложен между сароническими островами: каждый день – новый остров, новая стоянка, новый город и новые эмоции. Участники посетят острова Порос, Спецес (тот самый, о котором Фаулз написал роман «Волхв») и Идру – туристическую Мекку залива. Идра привлекает туристов своим принципиальным отказом от механических средств передвижения; на острове нет ни автомобилей, ни автобусов, ни мопедов, единственное транспортное средство – это ослики и лошади.



На данный момент к участию в регате заявлены 13 бортов, всего ожидается 15 гоночных лодок.



Флот регаты: Bavaria 46 Cruiser, монотип.

/вОтпуск.ру/

Дата новости: 20180312