«Пегас Туристик» отменил свою полетную программу из Москвы в Пальма-де-Майорку. Об этом корреспонденту портала TourDom.ru сообщили в столичных турагентствах 14 мая. По словам представителей розницы, туры на базе перелетов NordWind продержались в системе туроператора до конца апреля, после чего остались только предложения на рейсах «Уральских авиалиний». Известно, что на тех же бортах есть блоки мест и у других компаний – Coral Travel, TUI, «Время-тур».



Как заявила гендиректор ООО «Пегас» Анна Подгорная, отказаться от собственной перевозки пришлось «по разным внутренним причинам». Она подчеркнула, что это решение не связано с недостатком спроса – туры на Майорку расходятся с хорошей глубиной, по состоянию на сегодняшний день кресла проданы на два месяца вперед. По мнению наблюдателей, снятие рейсов скорее объясняется необходимостью перекинуть борта на более востребованные направления. А также ограниченной отельной базой на острове, на которую помимо россиян претендуют европейцы.



Отметим, другие туроператоры своих программ на Майорку пока не корректировали. Как сообщили порталу TourDom.ru в Coral Travel и ANEX Tour, объемы их перевозки не изменились. При этом немного увеличилось количество регулярных рейсов – S7 в этом сезоне добавила две частоты.



По мнению начальника чартерного отдела туроператора «Время-тур» Александра Скалина, на направлении можно ожидать и дальнейшего сокращения воздуха. Но известно об этом станет не раньше чем через две недели после начала полетов – по итогам первой декады июня.

/ИС Банко/

Дата новости: 20180515