Рейтинг самых экзотичных авиамаршрутов из Москвы возглавили Камлупс (Канада), Килиманджаро (Танзания), Лима (Перу), Белу-Оризонти (Бразилия), Виктория (Канада), а из Санкт-ПетербургаПерт (Австралия), Бостон (США), Буэнос-Айрес (Аргентина), Сидней (Австралия), сообщает Туту.ру.



Эксперты туристического сервиса проанализировали все оформленные на портале авиабилеты с вылетами с 1 января по 28 мая 2018 года и определили самые редкие маршруты.



По всем этим направлениям за первое полугодие было продано по одному-два билета. В рейтинге есть как прямые авиаперелеты, так и с пересадкой. При составлении рейтинга учитывались только билеты экономического класса в обе стороны.



Самым дорогим из этих направлений стала Канада: билет "туда — обратно" из Москвы в Камлупс обошелся в 110 400 рублей.



Что касается Европы, то первые две строчки московского рейтинга занимают города Великобритании: Хамберсайд (65 768 тысяч за билет "туда —обратно") и Дарем-Тис-Вэлли (37 210 тысяч за билет "туда — обратно").



Для жителей Санкт-Петербурга самыми редкими оказались рейсы в Триест (Италия) и в Познань (Польша). В эти два города за полгода было продано по одному билету.



Среди перелетов в страны ближнего зарубежья в рейтинг экзотичных попали маршруты Москва — Днепр (Украина) и Санкт-ПетербургНахичевань (Азербайджан). Билеты "туда — обратно" обошлись пассажирам в 23,5 и 27,7 тысячи рублей соответственно.

/РИА Новости/

Дата новости: 20180610