Загрузка прогулочного флота на Москве-реке выросла вдвое за счет иностранных болельщиков, поездки на лайнерах совершили почти полмиллиона человек с начала навигации, сообщает пресс-служба ФГБУ "Канал имени Москвы". "Сочетание таких благоприятных факторов, как хорошая погода, ЧМ-2018, наплыв футбольных болельщиков, вместе с масштабным майским праздником "Навигация" привлекли внимание москвичей и туристов к речным перевозкам. С начала ЧМ-2018 загрузка прогулочного флота на Москве-реке увеличилась в два раза", — говорится в сообщении.



В пресс-службе также отметили, что на яхтах "Флотилии "Рэдиссон" 75-80% пассажиров – это иностранцы. "На речные перевозки благотворно повлияла теплая, по-настоящему летняя погода. А стартовавший 14 июня Чемпионат мира по футболу значительно улучшил достигнутый результат", – сказал руководитель ФГБУ "Канал имени Москвы" Герман Елянюшкин, слова которого цитирует пресс-служба.



Летняя пассажирская навигация по Москве-реке открылась 24 апреля. Всего для прогулок задействованы около 100 теплоходов вместимостью от 20 до 200 мест. Стоимость прогулки составляет от 400 до 900 руб. за два-три часа.

/Интерфакс - Туризм/

Дата новости: 20180710