Россия должна как можно скорее облегчить визовый режим для некоторых категорий иностранных граждан, в том числе для круизных туристов и спортивных болельщиков, считает председатель Комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Михаил Дегтярев.



"Если говорить об облегчении визового режима, то в первую очередь в этом нуждаются регионы, в которых есть морские порты – Владивосток, Крым, Кубань, Калининград, Санкт-Петербург, северные регионы. При этом для некоторых категорий граждан визы вообще надо отменить, например, круизным туристам, посетителям крупных спортивных мероприятий. Такие послабления для этой категории нужно принимать как можно быстрее", — заявил М.Дегтярев журналистам в четверг.



По его словам, комитет "является лоббистом в вопросах безвиза и облегчений правил въезда".



Депутат также констатировал, что Россия является одной из самых сложных стран по получению виз, цена на нее — одна из самых высоких. "После ЧМ-2018 мы проанализируем поток болельщиков, посмотрим со всеми заинтересованными сторонами и органами госбезопасности, какие меры можно предпринять по ослаблению визового механизма. За туристами, которые приехали во время ЧМ-2018, не замечено никаких нарушений, деньги они оставили у малого и среднего бизнеса. Проблем с ними не было", — добавил М.Дегтярев.

/Интерфакс - Туризм/

Дата новости: 20180803