Международный аэропорт "Уфа" прекращает обслуживание рейсов турецкой авиакомпании Atlasglobal Airlines в связи с долгом за аэропортовые услуги, сообщили в пресс-службе аэропорта. "С 11 октября международный аэропорт "Уфа" вынужден прекратить обслуживание авиакомпании Atlasglobal Airlines. Решение связано с задолженностью перевозчика за аэропортовое обслуживание рейсов. Авиакомпания не выполнила ранее взятые на себя обязательства по погашению дебиторской задолженности", — сказал сотрудник пресс-службы.



Аэропорт не будет обслуживать рейсы авиакомпании до полного погашения долга. Авиаперевозчик был заранее уведомлен о прекращении обслуживания, отметил собеседник агентства.



Atlasglobal Airlines выполняет рейсы в Уфу из Антальи и Даламана.



На прошлой неделе самарский и екатеринбургский аэропорты "Курумоч" и "Кольцово" сообщили о приостановке обслуживания рейсов Atlasglobal Airlines из-за накопившихся долгов за аэропортовые услуги и наземное обслуживание рейсов. Перевозчик выполняет рейсы из этих городов в аэропорты Антальи и Даламана, один из заказчиков рейсов — туроператор "Интурист".



Туроператор "Интурист" готов покрыть долги своего партнера, Atlasglobal, перед аэропортами Самары и Екатеринбурга, сообщал журналистам генеральный директор компании Виктор Тополкараев.



Согласно открытым источникам, Atlasglobal базируется в стамбульском аэропорту имени Ататюрка и имеет дополнительный хаб в аэропорту Даламана. Принадлежит ETS Group.

/Интерфакс - Туризм/

Дата новости: 20181010