К началу 45го зимнего сезона, который откроется 30 ноября 2018, Dolomiti Superski, самый большой в мире горнолыжный регион, инвестировал 90 миллионов евро в новые подъемники, трассы, установки искусственного снега и развлечения на склонах.



„Клиент знает, что каждый новый сезон у нас его ждут новинки“



Чем занимаются владельцы подъемников летом? Безусловно, готовятся к зиме! Как только заканчивается один зимний сезон, сразу же начинается подготовка к следующему, и в жаркие летние дни доводят до конца то, что было разработано с целью улучшить сервис для клиентов в новом сезоне. Разрабатываются проекты, ведутся исследования, проходят апробацию новинки, которыми клиенты смогут воспользоваться с первого дня нового сезона: подъемники, трассы, сноупарки и развлечения на склонах. Dolomiti Superski и его 12 зон катания всегда выделялись тем, что постоянно инвестировали в качество и прогресс, и в этом году они остались верны этой политике. 130 компаний-партнеров инвестировали в общей сложности 90 миллионов евро в новые технологии, современные процессы и современные развлечения в преддверии своего 45го зимнего сезона. Примерно 70% вложено в подъемники, трассы и инфраструктуру, а треть средств – в установки искусственного оснежения, что является одним из основополагающих принципов бизнес-стратегии Dolomiti Superski. “Сегодня клиент знает, что каждый новый сезон у нас его ждут новинки, и ожидает их увидеть. Наш долг – сделать все возможное, чтобы гарантировать хорошее катание с первых дней сезона. Мы способствовали тому, чтобы у наших клиентов появился такой настрой, и способны удовлетворить их ожидания”, - пояснил президент Dolomiti Superski г-н Сандро Ладзари, который будучи одним из основателей Итальянской федерации сельскохозяйственных консорциумов Federconsorzi всегда на передовой.



Новые подъемники - гарантия большего комфорта и надежности



Что касается подъемников, в последние годы в Dolomiti Superski стало правилом заменять устаревшие подъемники новыми, сохраняя их расположение, для улучшения сообщения и гарантии клиентам большего комфорта и надежности. Именно с этой точки зрения надо расценивать и все основные новинки предстоящего сезона. В Альта Бадии двухместных подъемник „Roby“ заменен новым 6-местным автоматическим кресельным подъемником, а в Альпе ди Сьюзи и в 3 Чиме Доломити вместо двухместных кресельных подъемников „Mezdì“ и „Mittelstation“ появятся два новых автоматических 6-местных с теми же названиями. В Сан Мартино ди Кастроцца один 3-местный и один 4-местный кресельные подъемники уступят место новому 10-местному кабинному „Colbricon Express“. То же касается подъемников Sergerwiese и Breiteben в Гитшберге, где установлен новый 10-местный кабинный подъемник „Ski Express“. Во многих других зонах катания Dolomiti Superski были обновлены или переквалифицированы установленные ранее подъемники, либо заменены кабины. Лыжники обязательно увидят многие из перечисленных новинок уже с начала сезона. Подробнее о новинках каждого курорта см. в приложении.



Новые трассы сделают катание более разнообразным



В Кортине д’Ампеццо проложена новая трасса „Panoramica Druscié“, в Поцца ди Фассе – гоночная трасса “Aloch” трансформирована в гоночную трассу для гигантского слалома. В зоне катания 3 Чиме Доломити появилась новая трасса „Signaue II“, а в Альпе Чермис в Валь ди Фьемме в наступающем сезоне лыжников ждет новая трасса „Busabella“. И наконец, в зоне катания Гитшберг новая трасса „Wastl Huber“ проложена около нового кабинного подъемника “Ski Express”. Во всех остальных зонах катания Dolomiti Superski идут, либо завершаются работы по рестайлингу, слегка расширяют и адаптируют уже существующие многочисленные трассы, завершая длинный список проектов в преддверии нового зимнего сезона 2018-19.



Гарантия снежного покрова в приоритете



Почти треть средств, вложенных компаниями-партнерами Dolomiti Superski в зимний сезон 2018-19, пошла на обеспечение снежного покрова. Более 25 миллионов евро вложено в системы искусственного оснежения: снежные генераторы, трубопроводы, холодильные башни, систему насосов и резервуаров для накопления воды. Технологии постоянно совершенствуются и позволяют все более рационально использовать ресурсы, которыми является исключительно чистая родниковая вода, сжатый воздух и электроэнергия. Гарантия снега не только одно из основных требований клиентов, но и основополагающий бизнес-принцип Dolomiti Superski, уже несколько десятилетий делающего инвестиции в этом направлении, дабы обеспечить высочайшее качество сервиса, а также упрочить уверенность гостей в том, что трассы готовы к началу зимнего сезона с конца ноября.



Развлечения на склонах



Наряду с чисто лыжными инвестициями владельцы подъемников все чаще финансируют также и другие инфраструктуры, способствующие использованию подъемников круглый год. На эту зиму запланировано несколько таких проектов, например, международный музей фотографии гор “LUMEN”, в котором расположен ресторан для гурманов, интегрированный с План де Коронес, новой альпийской базой “Lo Chalet” в Альпе Чермиси и новой альпийской базой “Chalet 44” в Белламонте в Валь ди Фьемме. Упомянем также, что в довершение этого крупного двухгодичного проекта продолжает расширяться WiFi-зона различных кабинных подъемников, лыжных станций и других площадок, а также заменяются турникеты у подъемников на самые современные модели.



Горнолыжный регион Dolomiti Superski расположен на северо-востоке Италии, на территории провинций Больцано, Тренто и Беллуно; его площадь составляет 3.000 км2 в Доломитовых Альпах, внесенных в список всемирного наследия ЮНЕСКОO в 2009 году. С 1974 года подъемники всех 12 долин Доломитовых Альп объединены в консорциум Dolomiti Superski, который уже много лет считается самым большим горнолыжным регионом в мире. На сегодняшний день горнолыжный регион предлагает 450 подъемников, 1200 км лыжных трасс и значительное число площадок для любителей фристайла и развлечений в 12 зонах катания региона, причем половина приходится непосредственно на лыжные активности. Скипасс Dolomiti Superski позволяет кататься во всех зонах. Зимний сезон 2018-19 открывается в пятницу 30 ноября 2018 с открытием первых зон катания.

/вОтпуск.ру/

Дата новости: 20181010