Горнолыжные курорты Сочи планируют открыть трассы для катания в декабре: часть из них заработает в первых числах месяца, а некоторые только перед Новым годом, сообщили в пресс-службах курортов. "Предполагаем, что это будет в первых числах декабря. Точно сказать пока не можем, сейчас согласовываем и уточняем сроки. Также нужно учесть, что это все очень сильно зависит от погоды", - сказала ТАСС представитель комплекса "Горки Город".



В пресс-службе ГЛЦ "Газпром" агентству сообщили, что катание в тестовом режиме (то есть в пятницу и выходные) также может открыться в начале месяца, но это будет зависеть от того, как много будет снега на склонах. Полноценное открытие сезона, по предварительным данным, состоится только после 20 декабря.



В сообщении, которое распространила пресс-служба комплекса "Роза Хутор", говорится, что катание будет возможно с середины месяца. "Начало горнолыжного сезона 2018/2019 запланировано на 14 декабря, а посвященный этому традиционный праздник - День "Роза Хутор" - состоится 22 декабря", - уточнили в пресс-службе.



Ранее сообщалось, что прошлой зимой турпоток в Краснодарском крае увеличился на 20% - с декабря по февраль регион принял более 1,5 млн отдыхающих. Больше всего туристов - около 740 тыс. человек - посетили Сочи. Зимой в горах Кавказа около Сочи работают три расположенных рядом комплекса: "Газпром", "Горки Город" и "Роза Хутор".

/ТАСС/

Дата новости: 20181108