Эксперты сервиса по поиску билетов Aviasales выяснили, на каких направлениях весной подешевели авиабилеты, среди самых выгодных оказались города Палермо и Берлин, а также остров Тенерифе, сообщил PR-директор сервиса Янис Дзенис.



"Мы сравнили средний чек на весенние авиабилеты, забронированные в период с января по февраль 2018 и 2019 годов, и выяснили, что самый дешевый авиабилет можно приобрести в итальянский город Палермо, куда средний чек снизился на 41%, до 14 тысяч рублей", — сообщил порталу "Интерфакс-Туризм" PR-директор сервиса Янис Дзенис.



Второе место занял испанский остров Тенерифе, стоимость авиабилета составляет в среднем 23 тысячи рублей, это на 18% дешевле, чем годом ранее. "Замыкает тройку Берлин – средний чек сократился на 15%, до 10 тысяч рублей", — добавил эксперт.



По словам Я.Дзениса, среди популярных направлений стоит выделить Дубай (21 тыс. рублей, минус 15%) и Анталью (15 тыс. рублей, минус 9%). "Также мы рекомендуем обратить внимание на авиабилеты в Ереван, Париж и Прагу, скидки на перелет варьируются от 4 до 6%, средняя стоимость билета – 8, 15 и 13 тыс. соответственно", — сказал он.



Как отметил PR-директор Aviasales, авиабилеты стали дешевле и на перелеты по России. Так, средний чек на билеты в Иркутск снизился на 22%, до 11 тысяч рублей. Также снизилась цена на авиабилеты в Минеральные Воды, Краснодар, Самару и Уфу – в среднем на 12%, до 5,5 тыс. рублей.



Я.Дзенис напомнил, что узнавать обо всех скидках и акциях на авиабилеты можно с помощью бота Aviasales. "Необходимо настроить уведомление в Facebook, Viber или Telegram и пользователь оперативно получит информацию о снижении цен", — добавил он.

/Интерфакс - Туризм/

Дата новости: 20190312