Временный запрет некоторых стран на полеты Boeing 737 Max 8 и 9 после катастрофы в Эфиопии не отразится на программах российских туроператоров, сообщила Исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе.



Утром в воскресенье самолет Boeing 737 Max 8 авиакомпании Ethiopian Airlines, на борту которого находились 157 человек, включая восьмерых членов экипажа, потерпел крушение недалеко от эфиопского города Дэбрэ-Зэйт. Среди погибших - представители 35 стран, включая троих россиян. Это вторая катастрофа с самолетами данной модели за пять месяцев: 29 октября 2018 года разбился лайнер индонезийской авиакомпании Lion Air.



После случившегося целый ряд зарубежных стран и авиакомпаний приостановили полеты Boeing 737 Max 8. Единственный в России эксплуатант самолетов данного типа – компания S7 - сообщила РИА Новости, что также приняла решение приостановить их использование с 13 марта до получения информации о причинах катастрофы. Производитель – американский концерн Boeing – со своей стороны заверяет в безопасности всего семейства Boeing 737 Max.



"Авиакатастрофа в Эфиопии никак не отразится на российском туризме. Трудно точно сказать, сколько бортов Boeing 737 Max 8 и 9 используют для перевозки туристов. Это лучше представляют в авиакомпаниях. Однако могу сообщить, что ситуация с Boeing никак не влияет на программы туроператоров", - пояснила Ломидзе.

/РИА Новости/

Дата новости: 20190314