В летние месяцы будет увеличено количество рейсов из России на Мальту. С начала апреля 2019 года авиакомпания Air Malta осуществляет три перелета в неделю из аэропорта Шереметьево по средам и выходным дням, с 10 июня добавится еще один рейс по понедельникам. Таким образом, из Москвы на Мальту будет выполняться 4 рейса на борту авиакомпании. Жители Санкт-Петербурга смогут воспользоваться прямыми перелетами дважды в неделю (по четвергам и воскресениям) до конца сентября.



Кроме того, Air Malta объявила о возвращении перелетов в Каир спустя 12 лет и впервые запускает регулярные рейсы в Варшаву. Таким образом, в настоящее время из аэропорта базирования на Мальте авиаперевозчик осуществляет 188 перелетов в неделю по 42 направлениям.



В период с ноября 2018 года по март 2019 года пассажиропоток Международного аэропорта Мальты составил более двух миллионов пассажиров, что привело к росту перевозок на 5,9% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.



Рост отразился не только на повышении количества авиаперевозок (+8,1%), но и увеличении посадочных мест на борту самолетов (+7,6%). Коэффициент загрузки кресел (SLF) за указанный период составил 76%.

/вОтпуск.ру/

Дата новости: 20190412