Камчатка станет доступнее для туристов в сезоне 2019 из-за снижения стоимости прямого авиаперелета, сообщает АТОР. Теперь появилась возможность приобрести билеты в край вулканов и гейзеров в оба конца почти в четыре раза дешевле действующих тарифов.



Новый перевозчик уже приступил к выполнению двух рейсов в неделю по маршруту МоскваПетропавловск-Камчатский — Москва, с 20 мая прямые рейсы будут выполняться ежедневно. На направлении действуют "плоские" тарифы: от 22 тысячи рублей за билет "туда-обратно" классом "Эконом", и 13 200 рублей за путешествие в одну сторону (вне зависимости от даты покупки). Ранее билеты на рейсы из Москвы с одной или двумя пересадками обходились туристам от 40 тысяч рублей в одну сторону.



По мнению туроператоров, возобновление прямых рейсов может стимулировать рост продаж туров на Камчатку. Но пока, как говорят эксперты, о появлении альтернативной перевозки туристы не знают. В этой связи игроки рынка надеются на более агрессивную маркетинговую политику перевозчика по продвижению дальневосточного направления.



Средняя стоимость классического тура на Камчатку без перелета составляет 62-70 тысяч рублей на человека (восемь дней/семь ночей). Пользуются спросом туры "Классическая Камчатка", "Долина Гейзеров", включающие посещение вулканов и термальных источников. В турпакет входит экскурсионная программа, проживание, услуги гида, питание.

/РИА Новости/

Дата новости: 20190514