Чартерная программа на итальянский курорт Римини из Ростова-на-Дону завершится досрочно, в середине июня. Об этом сообщил гендиректор сети турагентств «Розовый слон» Алексан Мкртчян 14 мая. Заказчик, туроператор PAC GROUP, отменил рейсы «Уральских авиалиний» в Италию с 15 июня и до конца летнего сезона. Эксперт предположил, что причина – в недостаточном спросе.



В туроператорской компании уточнили: те, кто уже приобрел туры с вылетом из Ростова-на-Дону на «Уральских авиалиниях», полетят из Краснодара, до которого им будет предоставлен бесплатный трансфер. «Мы планировали выполнять программу до конца сентября на Airbus А320 вместимостью 156 мест. Однако видим перераспределение спроса в пользу перевозки на регулярных рейсах через Москву и Стамбул, а также рост продаж туров с вылетом из Краснодара», – прокомментировала Надежда Найдис, руководитель отдела рекламы и PR компании PAC GROUP. Она добавила, что полетная программа из других регионов не меняется.



В ростовских турагентствах отмечают, что у местных туристов всё меньше вариантов выбора прямых перелетов. Так, этим летом не будет регулярных рейсов «России» в Тель-Авив, на базе которых туроператоры активно продавали туры еще прошлым летом. Кроме того, из Ростова-на-Дону в этом сезоне ушла flydubai.

/ИС Банко/

Дата новости: 20190515