Санкт-Петербург победил в номинации "Лидирующее направление городского туризма в Европе-2019" премии World Travel Awards (WTA), церемония награждения которой состоялась на острове Мадейра в Португалии, сообщает пресс-служба WTA. "В номинации "Лидирующий город Европы-2019" победителем стал Санкт-Петербург, оставив позади таких конкурентов как Амстердам, Барселону, Париж и другие города", — рассказали в WTA.



Город уже становился победителем в той же номинации в 2017 году. В прошлом году в номинации лидировал Лиссабон.



Российским лауреатом премии стали также "Аэрофлот", который стал лучшим авиационным брендом Европы, а также получил награды за лучший бизнес-класс и лучшие перелеты из Европы в Азию. Отель Mriya Resort & Spa в Крыму победил в нескольких номинациях: "Лучший курорт в Европе для отдыха", "Лучший luxury-курорт для семейного отдыха" и Лучший курорт для делового (MICE-туризма) в Европе". Лучшим люксовым бизнес-отелем в Европе стал московский Swissotel Krasnye Holmy. Петербургский "Лотте Отель" получил премию как ведущий роскошный отель Европы.



В номинации "Лучшее туристическое направление Европы-2019" победила Португалия. Самым популярным местом отдыха в 2019 году выбран Лиссабон. В номинации "Ведущий европейский курорт аll-Inclusive-2019" награду получил Pestana Porto Santo All Inclusive Beach & Spa Resort в Португалии, а лучшим пляжным направлением Европы стал португальский регион Алгарве, известный своими средиземноморскими пляжами и полями для гольфа.



Победителем номинации "Лидирующий европейский аэропорт-2019" стал Международный аэропорт Цюриха. Лучшей авиакомпанией Европы названа Turkish Airlines, чартерной – Thomas Cook Airlines, лоукост-компанией – Norwegian, региональной – Vueling Airlines. В номинации на лучший эконом-класс победила авиакомпания Swiss, а награду за лучший первый класс получила British Airways.



Ведущим европейским курортом признан Forte Village на острове Сардиния. Лучшим городским отелем 2019 года стал Conrad Istanbul Bosphorus в Стамбуле. Главным круизным направлением Европы стала Венеция, а лучшей круизной компанией 2019 года – Norwegian Cruise Line. В номинации "Ведущий семейный курорт-2019" победил Sani Resort в Греции. Лучшим европейским островом стал Мадейра в Португалии.



Ведущим европейским наследием 2019 года стал город Эдинбург в Шотландии, известный своими замками и средневековыми крепостями. Стоит отметить, что в 2018 году в этой номинации победил Санкт-Петербург. Грузинский курорт Батуми назвали самым перспективным туристическим направлением Европы. Лучшим тематическим парком Европы в 2019 году стал LEGOLAND Windsor Resort в Великобритании. Самой интересной туристической достопримечательностью признан Ирландский музей эмиграции EPIC, который боролся за первенство с греческим Акрополем, Букингемским дворцом и Эйфелевой башней.



В номинации "Ведущий туристический сервис Европы-2019" пятый год подряд побеждает Booking.com. "Ведущим туроператором Европы" названа TUI Group.



В российской части премии в номинации "Гостиница-ведущее наследие России – 2019" победила The St. Regis Moscow Nikolskaya 5*. Здание, в котором расположен отель, построено в 1870 году, до начала XX века оно было резиденцией графа Орлова-Давыдова.



Лучшим российским отелем стал Four Seasons Hotel рядом с Красной площадью в Москве, а лучшим курортом – Radisson Collection Paradise Resort and Spa в Сочи. Самым лучшим гостиничным номером назвали королевские апартаменты в отеле "Коринтия" в Санкт-Петербурге. Номер на сутки в конце июня можно забронировать за 66,5 тыс. с завтраком.



Церемония вручения премии World Travel Awards по региону Европа состоялась 8 июня. Премия имеет неофициальный статус "Оскара" в туристическом бизнесе. Ее вручают ведущим представителями индустрии путешествий, гостиничного бизнеса и гражданской авиации с 1993 года.

/Интерфакс - Туризм/

Дата новости: 20190612