Россия и Египет обсудили результаты визита российских специалистов в международные аэропорты Хургады и Шарм-эль-Шейха с целью повторного ознакомления с мерами обеспечения авиационной безопасности, а также наметили конкретные шаги к полному возобновлению авиасообщения между странами, сообщает во вторник пресс-служба Росавиации.



"Руководитель Росавиации Александр Нерадько встретился с послом Египта в РФ Ихабом Насром по вопросам сотрудничества России и Египта в сфере гражданской авиации. В ходе встречи обсуждены результаты состоявшегося в апреле 2019 года визита российских специалистов в международные аэропорты Хургады и Шарм-эль-Шейха с целью повторного ознакомления с мерами обеспечения авиационной безопасности", — говорится в сообщении ведомства.



Как отметили в пресс-службе Росавиации, по итогам встречи были намечены конкретные шаги на пути к скорейшему возобновлению полноформатного воздушного сообщения, "определены ключевые направления и действия, нацеленные на развитие сотрудничества в области гражданской авиации, что, несомненно, будет способствовать экономическому росту и развитию культурных взаимосвязей между двумя государствами".



Прямое авиасообщение между Египтом и РФ было прервано осенью 2015 года после того, как над Синаем был взорван самолет авиакомпании "Когалымавиа", направлявшийся из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург. Авиасообщение между Россией и Каиром было возобновлено 11 апреля 2018 года, когда "Аэрофлот" и Egypt Air снова начали выполнять прямые рейсы.



В 2018 году Египет посетили 145 тыс. российских туристов, на 50% больше, чем годом ранее.

/Интерфакс - Туризм/

Дата новости: 20190710