Уральский фестиваль автомобильного туризма (УралАвтоТур) 20 июля впервые пройдет в окрестностях Коркино (Челябинская область), сообщили в пресс-службе регионального Центра туризма во вторник.



Мероприятие включает в себя деловую часть, конференцию по проблемам развития автотуризма в России, и спортивную. "Для экстремальных путешественников и спортсменов на угольных отвалах построят трассу для джип-триала серии любительских соревнований OFFROAD74 "Челябуга". Соревноваться в прохождении сложной трассы будут две категории — "стандарт" (обычные серийные внедорожники) и "туризм" (специально подготовленные внедорожники)", — сказали в пресс-службе.



Также пройдет конкурс тюнинга машин, подготовленных для дальних путешествий. "Будут дома на базе автомобилей и прицепов, внедорожники и обычные легковушки с подготовкой для экспедиций. Кроме того, начинающие путешественники на колесах смогут купить все необходимое, начиная от готовых автокемперов до туристического снаряжения, на специальной ярмарке", — добавили в Центре туризма.



Для любителей обычного пешего туризма также организуют полосу препятствий и квесты.



Второй день соревнований, 21 июля, организаторы решили посвятить экологическому воспитанию. Команды примут участие в "Чистых играх" — соревнованиях по сбору и сортировке мусора.

/Интерфакс - Туризм/

Дата новости: 20190710