Главный пляж Астрахани в четверг официально открылся на Городском острове, сообщает пресс-служба городской администрации. "Полукилометровый участок береговой линии был полностью преображен. Несколько месяцев назад берег острова, куда привычно приходили купаться горожане, был неухоженным и замусоренным. Сейчас здесь впервые здесь установлены беседки и зонтики, размещены летние кафе и бары, навесы с лежаками и даже бунгало", — говорится в сообщении.



На острове оборудовали и спортивные площадки для игры в волейбол и занятий воркаутом, установлена открытая сцена для проведения развлекательных мероприятий.



Благоустройство пляжа велось силами муниципальных властей и инвестора в рамках проекта "Обновленная Астрахань". На остров завезли песок, подняв уровень земли более чем на метр. Городские власти установили осветительное оборудование, обустроили подъездные пути и парковку, провели санитарную обрезку деревьев.



Вдоль береговой линии установлены мусорные баки и большой бункер для отходов, раздевалки и биотуалеты.



Отмечается, что особое внимание уделено безопасности. На берегу оборудован пункт для работы спасателей, а за соблюдением закона следит наряд полиции. Акватория Волги огорожена буйками, детская зона купания выделена отдельно.

/Интерфакс - Туризм/

Дата новости: 20190711