Спустя пару дней позле издания запрета для местных жителей и туристов сидеть на ступеньках Испанской лестницы, местные власти решили, что свежевыстиранное белье, развевающееся на оконных веревках, портит внешний вид города.



В Риме запретили развешивать выстиранное белье на окнах, если они видны с улиц или площадей. Это одна из мер нового полицейского регламента, который, помимо прочего, предусматривает запрет на сидение на ступеньках лестницы, ведущей к церкви Тринита-деи-Монти.



Постановление гласит, что «запрещается вывешивать на окнах жилых домов, исключая выступающие балконы, видимых с улиц и общественных площадей белье и любые другие объекты».



Максимального внимание также отныне требует поливе растений, потому что «следует избегать капания с поддонов цветочных горшков на дорогу». Для тех, кто не соблюдает правила, ожидается штраф в размере 100 евро.



И это еще не все нововведения.



Всех владельцев частных садов обязали постоянно держать их в чистоте от сорняков, листвы и любых других материалов, чтобы избежать пожаров.



Во время и после «атмосферных осадков и в случае исключительных атмосферных явлений, которые приводят к накоплению снега, града, дождевой воды или грязи», владельцы, администраторы или жильцы зданий обязаны расчистить подходы у подъездов.



Домашние охранные сигнализации должны быть оснащены «таймером, который ограничивает время излучения звука максимум пятью минутами».



Наконец - внимание, туристы - отныне запрещено "неправильно" пить из римских классических фонтанчиков назоне, прикасаясь к ним губами: в этом случае также предусмотрен штраф. Лучше иметь с собой стакан, чтобы дорого не заплатить за глоток простой воды.

/Италия по-русски/

Дата новости: 20190812