Американский журнал National Geographic включил Камчатку в топ-25 самых захватывающих мест на планете, которые стоит посетить туристам в 2020 году. "Что нужно знать о Камчатке? Туда не ведут дороги, связывающие остальную часть России с полуостровом. Регион расположен между Японским и Алеутским архипелагами, Камчатка является частью тихоокеанского вулканического огненного кольца, состоящего из цепи вулканов и сейсмических зон, очерчивающих Тихий океан. Из-за невероятной плотности и разнообразия вулканов, геотермальных источников и дикой природы шесть отдельных областей полуострова включены в список Всемирного наследия ЮНЕСКО "Вулканы Камчатки", — пишет National Geographic.



Как отмечает журнал, туристам следует посетить Камчатку из-за ее первозданной природы, реликтовых лесов, в которых бродят бурые медведи. До недавнего времени полуостров посещали только ярые искатели приключений. "Благодаря расширению аэропорта в Петропавловске-Камчатском туристам стало легче посещать дикий восток России. Можно найти компании, организующие туры на вулканы, походы с наблюдением за медведями, сплавы по рекам, посещения оленьих лагерей в тундре", — пишет издание.



В National Geographic рекомендуют туристам отправляться на Камчатку в августе-сентябре, в это время на полуострове устанавливается солнечная погода, а температура колеблется от 8-10 градусов в северных районах и 5-7 градусов-на побережье, а в отдельные дни поднимается до 15-20 градусов тепла.



Полуостров Камчатка ежегодно принимает 15-20 тыс. иностранных туристов в год, из них 2 тыс. приезжают из Японии.



Кроме того, авторы рейтинга включили в топ-25 мест для посещения туристами Беловежскую пущу, расположенную на территории Белоруссии и Польши. "Биосферный заповедник Беловежская пуща, который входит в список Всемирного наследия ЮНЕСКО, известен остатками реликтового равнинного леса, который произрастал на территории Европы в доисторический период. Лес, площадь которого более 1,6 тыс., создает оазис дикой природы посреди многолюдного континента. Здесь обитают более чем 250 видов птиц, европейский бизон, популяция которого почти вся исчезла к 1920 году", — пишет National Geographic.



По словам авторов, ехать в Беловежскую пущу стоит в сентябре-октябре. В Польше можно приобрести четырехдневный тур бизон-сафари, который включает прогулку по заповеднику и наблюдение за зубрами, а также экскурсию по Старому городу Варшавы.



Интересно, что в список попало не самое популярное направление у туристов – город Мостар в Боснии и Герцеговине. Частично разрушенный во время боснийской войны (1992-1995), Мостар сохранил основные исторические достопримечательности разных времен: дома времен Османской империи XV века, францисканский костел, гимназия времен Австро-Венгрии.



Как отмечает National Geographic, название города означает "старый мост" и связано со Старым мостом через реку Неретва. Сооружение построили османы в 1566 году, но в 90-е мост был полностью разрушен. Его восстановили лишь в 2004 году, он входит в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. "Необычным является и то, что мост соединяет районы двух разных этно-религиозных общин – боснийской мусульманской и хорватской католической, разделённых рекой Неретвой. Прогуляйтесь по окрестностям города, и вы увидите новенькие отремонтированные здания рядом с изрешеченными пулями. Местные и зарубежные художники регулярно украшают фресками старые заброшенные строения", — пишет журнал.



Как утверждают авторы, в Мостар лучше ехать в рамках 12-дневного путешествия по Балканам.



Регион Токху на острове Хонсю также вошел в список самых захватывающих мест для путешествий в 2020 году, куда можно "сбежать от Олимпиады-2020 из Токио". Расположенный менее чем в трех часах езды от столицы, регион поражает красотой нетронутых лесов, кратерных озер, ущелий и храмов тысячелетней давности. Однако Токху посещают менее 2% иностранных туристов, путешествующих в Японию. "Пройдите по прибрежной тропе Мичиноку, которая стала символом возрождения области после цунами в 2011 году. Кроме того, в регионе регистрируют одни из самых сильных снегопадов планеты, поэтому он понравится любителям горнолыжного спорта. Токху – прекрасное место отдыха круглый год", — заключили в National Geographic.



Кроме того, в рейтинг лучших направлений для путешествий вошли китайская провинция Гуйчжоу с аутентичными деревнями, Национальная Синяя тропа в Венгрии – живописный пешеходный маршрут, город-музей Тельч в Чехии, архипелаг Мадлен в Канаде, туристический маршрут Wales Way в Великобритании, скала Абу-Симбел в Египте, старая часть города Керала в Индии – Форт-Кочи, национальный парк Закума в Чаде, город Филадельфия в американском штате Пенсильвания, мексиканский город Пуэбла, пустыня Калахари на юге Африки, национальный парк Гранд-Каньон в Аризоне, Мальдивы, остров Тасмания в Австралии, Гватемала, высокогорная дорога Гросглоккнер в Австрии и другие.

/Интерфакс - Туризм/

Дата новости: 20191130