Туроператоры «Пегас Туристик» и Coral Travel оптимизируют полетные программы в Дубай из Саратова раньше срока – начиная с 15 января 2020 года. Об этом 30 ноября рассказали местные турагенты. На сайтах поставщиков на момент написания новости последний доступный вылет в Дубай из Саратова датировался 2 января.



По словам директора агентства «ЛН Трэвел» Натальи Лысенко, среди причин называлась плохая пропускная способность пунктов погранконтроля в новом аэропорту. «В этом нет логики, да и кабинок там много, мы их видели. Поэтому в такое объяснение как-то слабо верится», – отметила Лысенко.



По мнению наблюдателей, гораздо более вероятной причиной отмены рейсов могли стать проблемы с их загрузкой. В данный момент на направлении наблюдается горение – недельный тур из Саратова можно забронировать за сумму начиная от 35 тысяч рублей на двоих. И если снижению цены из Москвы способствует переизбыток регулярной перевозки, которая предлагается дешевле чартеров или по сопоставимой цене, то в Саратове у снятых рейсов альтернатив не было даже на других направлениях.



Напомним, проблемы с заполняемостью бортов в Дубай из регионов туроператоры испытывали и раньше. Так, в этом году Coral Travel сразу после Нового года снял вылеты из Челябинска, Казани, Самары и еще нескольких городов. По словам директора саратовского агентства «Лагуна-тур» Дмитрия Анпилогова, это уже далеко не первый случай досрочного завершения программы в ОАЭ из Саратова. В результате из аэропорта Гагарин не останется рейсов по зимним туристическим направлениям.

/ИС Банко/

Дата новости: 20191201