«Интурист» расширил полетную программу и географию городов вылета в турецкий Даламан. Об этом 13 января сообщает издание Turizm Gunzel. Количество городов вылета будет увеличено до 10 – это Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Казань, Краснодар, Минеральные Воды, Нижний Новгород, Ростов-на-Дону, Самара и Уфа. В компании отметили, что думают над добавлением Воронежа и Нижнекамска. Кроме того, к традиционным партнерам туроператора Smartavia и Red Wings добавится Azur Air. «Сейчас мы анализируем спрос на туры по программе раннего бронирования. На основании этих данных будет принято решение о периодичности рейсов», – уточнил исполнительный директор «Интуриста» Сергей Толчин.



В ANEX Tour также заявили о планах по увеличению географии городов вылета: в направлении Даламан компания поставит Минеральные воды.Таким образом, туроператор будет предлагать туры в эту часть Турции из 8 регионов России.



В грядущем летом сезоне улететь в Даламан смогут и жители Ростова: TUI Россия добавила город в полетную программу. Таким образом, компания будет предлагать туры в эту часть Турции из 8 регионов.



Однако в туррознице скептически относятся к планам гигантов по наращиванию полетной программы в Даламан: по популярности он сильно отстает от курортов Антальи. «Пока отельеры Белека и Кемера сдерживают цены, российские туристы предпочитают бронировать отдых на Анталийском побережье. Обычно на Даламан обращают внимание с марта, когда цены на популярные отели Антальи начинают расти», – объяснил Рашад Мамедов, генеральный директор турагентской сети TBS Group. По его мнению, решение об увеличении «полетки» на Эгейское побережье сейчас принимать рано – рациональнее подождать хотя бы до весны.

/ИС Банко/

Дата новости: 20200114