Российские власти высоко оценивают работу Египта по укреплению безопасности в аэропортах, а также на авиационном транспорте страны. В частности, Каиру удалось привести местные воздушные гавани в соответствие с международными стандартами ИКАО. Об этом рассказала РИА «Новости» временный поверенный в делах России в Египте Светлана Зубова.



По ее словам, сейчас аэропорты Шарм-эль-Шейха и Хургады оснащены современным технологичным оборудованием, системами видеонаблюдения и сканирования багажа. Также идет активная работа по повышению квалификации сотрудников аэропортовых служб. Такой подход сделал возможным открытие регулярных рейсов в Каир в апреле 2018 года, и есть основания полагать, что нынешняя весна может стать судьбоносной и для чартеров.



Дипломат напомнила, что сейчас российские ведомства ждут детального отчета по инспекции курортных воздушных гаваней Египта, которая была проведена в январе. После изучения всех документов правительство сможет принять решение по срокам полноценного восстановления авиасообщения со страной. «Надеемся, что это произойдет довольно скоро», – заключила Светлана Зубова.

/ИС Банко/

Дата новости: 20200213