Авиакомпания Etihad Airways (Etihad) временно приостановит выполнение всех рейсов в/из Абу-Даби, а также транзитные рейсы, следуя правительственному указу, выпущенному Общегражданской Авиационной Администрацией и Службами реагирования при стихийных бедствиях, которые останавливают все рейсы на прибытие, убытие в ОАЭ и транзит через страну. Данное решение было принято для ограничения распространения нового коронавируса COVID-19 и для защиты граждан, резидентов страны и международных путешественников.



Приостановка рейсов прибывающих и убывающих из Международного аэропорта Абу-Даби произойдет в 23:59 (по времени ОАЭ) в среду, 25 марта 2020 г., и пока будет длиться 14 дней, в зависимости от последующих указов органов управления. Выполнение грузовых перевозок и рейсов для вывоза пассажиров не будет затронуто, осуществление данных рейсов продолжится.



Тони Дуглас, Генеральный директор Etihad Aviation Group, сообщил: “Это беспрецедентные события, и решения, принимаемые правительством, органами управления и компаниями, включая Etihad, направлены на сдерживание распространения короноавируса, чтобы помочь уменьшить его последствия по всему миру.



Мы оказываем поддержку нашим лояльным клиентам, которым приходится терпеть неудобства и страдать от нарушения как их планов, так и их повседневной жизни, и мы направляем все наши усилия и ресурсы на то, чтобы помочь им с планирование их поездок в этот сложный период.



Как национальный перевозчик, мы полностью поддерживаем решение правительства ОАЭ и уверены, что мы полностью подготовлены к влиянию временной приостановки перелетов на нашу коммерческую и операционную деятельность».



Гости авиакомпании будут оповещены, если их рейс отменится. Однако перед поездкой в аэропорт все гости должны проверять статус их рейсов, используя сервис отслеживания рейсов Etihad Airways по ссылке https://www.etihad.com/en-ae/manage/flight-tracker



Etihad Airways продолжает следовать указам правительства ОАЭ и органов управления и использует план экстренных мероприятий для помощи клиентам, чьи поездки затронуты данными изменениями.



Авиакомпания объявит о возобновлении перелетов по своим официальным каналам, как только все ограничения будут сняты.



Etihad Airways работает в постоянном контакте с местными органами управления ОАЭ и других стран, и продолжает внимательно отслеживать текущую ситуацию.



Пассажирам, чьи рейсы были отменены, будут предложены решения по нашим процедурам до возобновления нормального выполнения перелетов. Пассажирам необходимо посетить специальную страницу на нашем сайте www.etihad.com/travelalerts.



Etihad Airways просит пассажиров, чьи поездки были затронуты ситуацией с коронавирусом, не звонить в контактный центр авиакомпании, если их рейсы не выполняются в ближайший период ко времени приостановки перелетов в 23:59 (время ОАЭ), четверг, 26 марта. Службы контактного центра в настоящий момент испытывают поступление большого количества звонков, что вызывает увеличение времени ожидания на линии. Главный приоритет сейчас – помощь пассажирам с ближайшими рейсами.



Контактный центр Etihad Airways в ОАЭ доступен по номеру (+971) 600 555 666. Список номеров телефонов контактных центров других стран доступен по ссылке www.etihad.com/en-us/help/contact-us.



Также пассажиры, купившие билеты у своих туристических агентов, могут обратиться к ним за любыми изменениями или отменами.

/вОтпуск.ру/

Дата новости: 20200324