Посол России в Анкаре Алексей Ерхов заявил, что Турция сделала многое для безопасности туристических объектов, при этом стороны обсуждают возобновление авиасообщения и турпотока.



Ранее представитель МИД Турции сообщил РИА Новости, что глава МИД РФ Сергей Лавров и министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу обсудили по телефону ряд региональных вопросов и развитие туризма. Перед этим МВД республики в своем циркуляре сообщило, что Турция рассчитывает возобновить регулярные авиарейсы в РФ с 15 июля и ждет подтверждения от российской стороны.



По словам посла, вопросы возобновления полетов и турпотока "изучаются в постоянном контакте между российскими и турецкими профильными ведомствами".



"Многое сделано и в аэропортах, и в отелях, и на других туристических объектах. Разработана очень интересная система сертификации безопасного туризма, думаю, она заслуживает изучения и другими странами тоже. Да и само море и солнце остаются по-прежнему ласковыми и приветливыми", - сказал посол агентству Anadolu.

/РИА Новости/

Дата новости: 20200628