Испанские власти оставили в силе запрет за заход в порты круизных лайнеров, говорится в постановлении министерства транспорта.



Запрет на заход иностранных пассажирских судов в испанские порты был введен 12 марта. Мера не касается лишь государственных, торговых судов, а также судов с гуманитарными целями, медицинских и экстренных служб. Исключения для остальных возможны только в экстренных случаях и с согласия министерства здравоохранения. Несмотря на то, что 21 июня в стране перестал действовать режим повышенной готовности, а также были открыты границы для европейских граждан, власти оставили закрытыми порты для иностранных туристов.



"В случае круизных лайнеров, пассажирских судов для отдыха, путешествия которых продолжаются несколько дней или недель, и которые останавливаются в разных портах для туристических визитов, если произойдет один случай COVID-19 на одном из этих судов, это может иметь большое влияние на здоровье населения", - говорится в документе.



Министерство обращает внимание, что суда подобного рода представляют повышенную опасность передачи вируса.



В своем постановлении минтранс ссылается на распоряжение Европейской комиссии, в котором говорится, что прежде чем возобновлять передвижение круизных судов, операторы должны "применить строгие процедуры для снижения риска заражения на борту".

/РИА Новости/

Дата новости: 20200628