Туристическая активность на Карибском побережье Мексики, сильно пострадавшая во время эпидемии коронавируса, постепенно восстанавливается. С 8 июня начали открываться отели и рестораны, магазины и кинотеатры, аквапарки и парки развлечений, разрешены морские прогулки и некоторые экскурсии.



Туристов пока мало, средняя заполняемость открывшихся отелей составляет лишь 16%. Да и отели пока открылись далеко не все. В Канкуне — менее 60 из 177. Большинство отелей откроются в июле, когда туристический поток на мексиканские Карибы начнет увеличиваться. Авиакомпании также пока не активизировали перелеты. В Канкун продолжают летать американские и канадские авиакомпании, а европейские авиаперевозчики обещают начать полеты в июле.



Открываются сеноты — подземные карстовые пещеры, наполненные кристально чистой водой. Сеноты — одна из основных достопримечательностей мексиканского полуострова Юкатан, они есть только здесь. Когда на поверхности жарко, в сенотах всегда умеренная температура. А плаванье в прохладной воде в окружении тропических лиан, спускающихся по стенам, оставляет самые незабываемые впечатления от отдыха в Мексике.



Сеноты открываются постепенно, подстраиваясь под новые санитарные требования. Вход и выход посетителей должны быть разграничены, посетители должны соблюдать здоровую дистанцию, а санитарные органы рекомендовали использовать большее количество дезинфекторов для обработки общих зон, таких как туалеты и раздевалки. Пока количество посетителей ограничено 30% от обычного количества. Туристов вообще пока не много, поэтому сейчас именно то время, когда посещением сенотов можно насладиться в полной мере.



Возобновилась работа заповедников черепах, к ним стали возить экскурсии. Июнь — время, когда морские черепахи приплывают на пляжи Мексики, чтобы отложить здесь яйца. Одним из первых заявил об открытии заповедник Tortugranja на острове Исла-Мухерес. Черепах сейчас здесь особенно много.



Черепашьи заповедники также принимают все необходимые санитарные меры: разграничивают вход и выход, посетители должны иметь лицевые защитные маски, а время экскурсии сокращено.

/вОтпуск.ру/

Дата новости: 20200629