23, August 2017 Europe/Moscow @ 05:23 am

TRAVALAPA.RU

Путеводитель в мире приключений
Главная / Отчеты /

От Гонконга до Пекина: Кайли

Автор: ok-vickie.livejournal.com


Дата: 23 Июн, 2010 at 8:58 PM

Первые пара гостиниц в Кайли оказались неудачным выбором: нас не заселили, но, знаете ли, как-то по-доброму: с улыбками, кивками и типа извинениями. Ничего общего с надменной холодностью в Гуйяне.

Мы побрели по сильно вечернему городу, не переставая удивляться: вокруг кипела жизнь, в 8 вечера еще все магазины были открыты, витрины сверкали огнями, иллюминация радовала обилием. Вот тебе и глухая провинция, в которой абсолютно нечего делать, как анонсировал любимый лонлик.







Кстати, на мой взгляд, лонлик по Китаю - самый неудачный из всех, которые мне довелось использовать. Дело даже не в том, что ориентироваться на приведенные цены нельзя: они все изменились в большую сторону, но это уже особенность страны, развивающейся гигантскими темпами. Значительная часть информации собрана неаккуратно, а, учитывая языковую специфику, часто становящуюся мощным барьером на пути путешественника, подобная неаккуратность для путевода подобного уровня недопустима.


Итак, в следующем отеле с нами попытались объясниться... на английском! Мы впечатлились, но решили искать дальше, т.к. интернет тут отсутствовал. И буквально через несколько минут наткнулись на Hong Qi Hotel, где девушка на ресепшене вполне уверенно изъяснялась на международном и даже справилась с оплатой номера кредиткой. Вау! Эта фотография, мама, специально для тебя; а то ты переживаешь, что последнее время я живу в каких-то дырах. У меня, правда, на этот счет иное мнение) В общем, в Китае у меня все хорошо; селюсь я приблизительно в таких вот комнатах)))


Наверное, делать в Кайли, и правда, особо нечего, но зато люди с самого первого взгляда нам показались глобально душевнее, чем там, где мы уже проехали. Удивительно, но весь город целиком, такой же похожий на типичный китайский населенный пункт, казался приветливее. И еще в Кайли нам понравилась уличная еда. Например, вот такие горшки с пылу, с жару с обязательной лапшой, помидорами, острым соусом, зелеными ростками, соей, мясом и сосисками по 5 юаней - отличная опция для завтрака!




А на вечер - едальни с большими сковородами на столах, где, не остывая, дымится заказ: разнообразное мясо, обжаренное в воге, ростки или шашлычки. В среднем порция мяса 15-18 юаней, зелени - 5, пиво - 5.




Кстати, пиво - одно большое разочарование в Китае. "Циндао" еще как-то, а вот все остальное местное - просто вода, безвкусное, тоскливое.

Ваш рейтинг материала:

Расскажите друзьям

Запомнить ссылку 

Расскажите друзьям об этом отчете!

 Опубликовать в FaceBook 
 

Люди говорят