23, March 2017 Europe/Moscow @ 03:16 am

TRAVALAPA.RU

Путеводитель в мире приключений
Главная / Отчеты /

От Гонконга до Пекина: окрестности Яншо

Автор: ok-vickie.livejournal.com


Дата: 20 Июн, 2010 at 7:26 PM

Cледующее утро не радовало солнечной погодой: дождь молотил по крышам с удвоенной силой. Мы решили не поддаваться на погодные провокации, надели плащи, взяли велики и поехали, куда глаза глядят.







Как выяснилось, глаза лядели в сторону Moon Hill. По дороге к Мун Хил встречается еще парочка достопримечательностей, куда ломится народ: например, заповедник огромного баньянового дерева. За 30 юаней обещалось само 1400-летнее дерево плюс необыкновенной красоты карстовые пейзажи, голубое небо и белые облака. Последних двух пунктов в зоне видимости не наблюдалось, и мы решили пропустить) Неподалеку располагается также известная water cave с грязевыми и термальными ванными. Но из-за сильного дождя, поднявшего уровень реки, доступ в пещеру был закрыт. Кстати, отменилось и ежевечернее представление несказанной красоты, проводимое на реке. Мне жутко хотелось на нем поприсутствовать, но, увидев ценник на входной билет – 680 юаней!!! (100 долларов, на минуточку) – я сильно поохладела. Тоже мне, Мулен Руж! Еще раз: откуда китайцы берут эти преувеличенные цены на переоцененные достопримечательности местного масштаба??? Хотя с таким потоком местных туристов им можно и не морочиться удержанием цен на вменяемом уровне. Мун Хил – реально забавная гора с дыркой.




Помимо замечательных видов окрестностей со смотровой площадки наверху она представляет неплохие возможности для скалолазания. Мы как раз увидели очаровательную белокурую бестию, тренировавшуюся под руководством своего инструктора.
 


С видами было сложнее: все, что нам удалось заснять, - это облака, облака, облака. Иногда, как какой-то странный обман зрения, из-за плотной пелены вдруг проступали неясные силуэты гор… Как, должно быть, необыкновенно красиво здесь, когда зеленые верхушки холмов возвышаются над крышами разбросанных внизу деревенек, слегка подернутые бледной полупрозрачной дымкой на фоне синего ясного неба…






Как всегда, многочисленные китайские туристы не отчаивались, и с энтузиазмом фотографировались на фоне облаков)))




 


Как, интересно, как природа создала такое великолепие? Оказалось, очень просто. И не природа совсем) Вот так строят карстовые пики) Шутка.


Возвращаться мы решили другой дорогой. Перед мостом через Юлонг съехали направо, немного полюбовались разлившейся рекой и углубились в населенные пункты и поля.






Мы собирались выехать к реке Ли и вернуться в Яншо вдоль ее берега. Пейзажи вокруг даже в дождь разворачивались просто чумовые!




Местный народ с любопытством пялился на нас, что было довольно странно: местность-то мега туристическая, должны бы уже попривыкнуть к странным лицам) - Эй, туда нельзя, проезда нет, вода по грудь! – у бурного ручья посередине полузатопленного поля местные выразительно жестикулировали.
- Что – совсем-совсем?
- Да, переправу залило.
- Ладно, мы только посмотрим и вернемся.






Мы попедалировали через ручей, и вскоре дорога уперлась в реку. В смысле – дорога просто уходила в воду, на месте переправы бурно бурлила мутная вода. И это была еще совсем не Ли.


Леха рефлексировал на тему "Как жить дальше?!?"








А я наслаждалась окресностями, оставив велосипед на пригорке.


Ну, не судьба! Мы развернулись и поехали в обратном направлении по той же трассе, что и приехали. …Ужин был превосходным. Местная beer fish, подаваемая на горелке, просто необыкновенна. Костлява, как карп, вследствии чего почти вся досталась мне, как человеку, не боящемуся поперхнуться рыбной косточкой) Если бы не эта жуткая бесперспективная погода, я бы с удовольствием осталась в Яншо еще на денек, несмотря на ужасную, просто чрезмерную туристичность места. Пинг, девушка-гид, с которой я общалась накануне, помахала мне рукой.
- Приезжайте в сентябре. В сентябре тут круто!
Может быть, когда-нибудь…

Ваш рейтинг материала:

Расскажите друзьям

Запомнить ссылку 

Расскажите друзьям об этом отчете!

 Опубликовать в FaceBook 
 

Люди говорят