28, June 2017 Europe/Moscow @ 01:29 am

TRAVALAPA.RU

Путеводитель в мире приключений
Главная / Отчеты /

От Гонконга до Пекина: Яншо

Автор: ok-vickie.livejournal.com


Дата: 20 Июн, 2010 at 1:16 PM

Из Хуань Яо мы намеревались отправиться в Яншо <b>阳朔县</b>. Прямого транспорта из этой милой зажопинки не имелось, поэтому нам пришлось для начала остановить автобус до Чжоньшаня – спасибо менеджеру нашего геста, который привлек для общения с нами специально обученного англоговорящего человека, в результате чего мы не только были посажены на нужный автобус, но и сопровождены инструкциями для кондуктора на тему, где нас высадить.

Автобус стоит 15 юаней и идет минут 45. На автостанции в Чженьшане нас тут же препроводили на автобус до Гуйлиня, проезжающий через Яншо (3 часа и 35 юаней). Ну просто переходящее красное знамя, или Вика и Леха в Китае.
- Вы путешествуете с китайскими друзьями? – симпатичная китаянка с прекрасным английским улыбается.
- Нет, мы одни.
- Oh, you must be very brave!
Да ну, тут не нужно быть брейв; люди с удовольствием помогают тебе. Если, конечно, умудришься донести до них смысл своих желаний и потребностей. Всю дорогу дождь продолжал привычно лить. Карстовые горы удивительно вздымались за белой пеленой… Я, конечно, знала, что Яншо – город туристический, но чтобы настолько?!? Оживление наблюдалось и не в туристическом районе...




А главная улица West Street напоминала пресловутую паттайскую Walking Street в сезон. Правда, без гоу-гоу и леди баров. Зато обычных баров, кафе и рестиков было в изобилии. Все они были забиты до верху, а сама небольшая Вест стрит – упакована праздно шатающимися отдыхающими и расцвечена тысячами зонтиков (разумеется, шел дождь). Впрочем, дождь никого особо не пугал. Оказалось, что огромное скопление народа здесь состоялось благодаря Dragon Festival, который в этом году выпал на 16 июня. Повсюду продавались цветочные венки, видимо, символизирующие гребень дракона, и многие отдыхающие были ими нарядно украшены. Да, умеем мы выбрать даты!




Отелей в Яншо полно. На Вест стрит шумнее и дороже, чуть подальше – дешевле и тише. Везде имеется либо вай-фай, либо проводной интернет. Мы заселились в Yangshuo Universal Hotel в самом начале Вест стрит за 120 юаней, бросили рюкзаки, привезли себя в порядок и отправились исследовать окрестности. Яншо просто упакован туристическими сервисами, от всевозможных экскурсий до бронирования билетов на разные виды транспорта. Разнообразные помогайки наводняют улицы. Кстати, поболтать с ними насчет отелей и туров – неплохая идея. Услуги гида на день стоят 100 юаней, велики – по 5, дождевики от 2 юаней) Помимо агентств, рестиков и т.д. Вест стрит и прилегающие к ней забиты магазинами по самое не хочу. Даже имея в анамнезе богатых опыт шопинга в странах Азии, я обнаружила много интересных и относительно новых для себя артикулов) Тут рисовали на рисе какие-то иероглифы; рядом ткали замечательные шарфы;


пожилая тетенька у магазина с шелком вытаскивала личинки шелкопряда из комочка нитей и надевала получившуюся субстанцию на пяльца для просушки.


Кто-то торговал бирюльками по 5 юаней, а кто-то аж по 10. Из баров орала музыка, а протолкнуться по улице было сложно. Вот тебе и глухая китайская провинция! Одна торговка, углядев мой интерес к шелковым платкам, быстро вытащила блокнот и начала писать цифры. Для начала платок стоил 120 юаней, потом стремительно – и без участия с моей стороны начал падать, падать, падать и упал до 50. Такой самоторговли я еще нигде не видела!










В Яншо мы приобщились к лапше-конструктору: получаешь плошку лапши с бульоном, а дальше накладываешь себе дополнительных ингредиентов по вкусу. Очень удобно. И еще к местным пельмешам, вонтончикам. Некоторые, где поменьше теста и побольше мяса, тоже вполне себе. Лапша от 3 юаней, вонтоны от 5.




Ваш рейтинг материала:

Расскажите друзьям

Запомнить ссылку 

Расскажите друзьям об этом отчете!

 Опубликовать в FaceBook 
 

Люди говорят