14, December 2019 Europe/Moscow @ 05:47 am

TRAVALAPA.RU

Путеводитель в мире приключений
Главная / Отчеты /

Christmas Europe trip - part 4 (Цюрих, Швейцария)

Автор: sea-me.livejournal.com


Дата: 2010-09-20 09:25:40

Итак, после недельного катания мы уже были снова готовы к новым впечатлениям и отправились в Цюрих. Там у нас намечалось самое дорогое жилье за всю поездку, судя по фотографиям - крутые апартаменты. И фотографии нас не обманули - нам достались отличные, двухэтажные апартаменты в стиле модерн-минимализм, с Mac"ом и бесплатным интернетом,  но главное - с выходом на крышу!

Цюрих, Швейцария
А с крыши видны были другие крыши Цюриха, рассвет, там был столик со стульями, где мы и позавтракали на снегу (дальше на фото).
Цюрих, Швейцария
Цюрих, Швейцария

Цюрих, Швейцария


Слева в нише еще кровать и шкаф.


Кухня с чаем, лимонадом и печеньками


Лестница со второго этажа квартиры на крышу


Лестница внизу, на кухню и в ванную комнату с джакузи


Вообще-то в Цюрихе было холодно - сыро, -11, сильный снегопад, рядом с центром большое озеро и впадающая в него речка, которая делит центр пополам. Так что мы перебежками ознакомились с городом, а потом начали искать место для истинно швейцарского ужина из фондю. Но душа фотографа заставила меня-таки развернуть штатив, и потом таскать его, холодный и железный, на плече, дабы привезти домой хоть немного кукольности швейцарской зимней сказки.


Цюрих был весь нарядно-праздничный.




С замечательными трамваями и космическими телефонными будками, в которых был даже дефибриллятор!




Грелись томатным супом в кубинском кафе (и где только нашли!)


А это я догадалась, что если есть штатив, то можно и самой в кадр.


Это не специальная "поцарапанная" обработка, это снегопад на длинной выдержке.


Ноги


Удивительное дело - по всей Европе ездят на велосипедах даже зимой, даже в мороз и снегопад.






С фондю была отдельная история. Мы очень долго искали ресторан с фондю. Но нам попадались все обычные, с не самыми обычными ценами - салаты по 15-20 евро. Ну, Швейцария, что уж там. Зато потом мы зашли за какой-то угол и сразу уперлись в ресторан с фондю. Заходим, а там русские (как потом оказалось, украинские) официантки. Нас приветили, усадили, потом объяснили, что у них полагается по 200 грамм сыра на человека, поэтому можно взять разного. Мы взяли томатное и грибное, что означало, что грибы и помидоры бросают прямо в сыр, в процессе приготовления. Кстати, вина в сыре гораздо больше, чем у нас в Фондю на Крещатике, например. А макают они только хлеб и мелкую картошку в мундире. И вот нам принесли. Уж мы ели-ели, ели-ели, но не осилили. Забрали с собой, благо договориться с официанткой из Запорожья оказалось нетрудно, хотя, как мы поняли, у них такое редко практикуется. В общем, если будете в Цюрихе и затоскуете по "нашим" - зайдите примерно сюда . Официантки говорили, что после смены могут и водочки выпить, и поболтать о родине, откуда Анжела, например, уехала 14 лет назад и, похоже, не жалеет.


Утром мы с рассветом вылезли на крышу. Это было очень здорово.








С утра Цюрих был солнечен и приветлив. Мы прогулялись по симпатичному и явно недешевому району в центр




Там нарисовано, что ногами вперед нельзя. Мы попробовали.






Цюрихское озеро


По другую сторону того же моста - речка, которая впадает в это озеро.




Защита памятников от птиц


Аня первый раз пробует устрицу на уличном лотке. Красиво подается, но выглядит, честно говоря, отвратительно. Мне не захотелось.




Это уже в центре








Боря присмотрел себе новую машину


Вот такой чудный Цюрих.


Дальше был Мюнхен.

Ваш рейтинг материала:

Расскажите друзьям

Запомнить ссылку 

Расскажите друзьям об этом отчете!

 Опубликовать в FaceBook 
 

Люди говорят