23, October 2018 Europe/Moscow @ 00:53 am

TRAVALAPA.RU

Путеводитель в мире приключений
Главная / Отчеты /

День 3. Бангкок-Паттайя

Автор: ogarskaya.livejournal.com


Дата: 2010-12-13 08:28:22

В этот день мы должны были уезжать в Паттайю... Если бы не уже оплаченный трансфер, мы бы остались в Бангкоке ещё на один день.... В этом большой минус покупки путёвок в тур-агентствах... Ненавижу когда кто-то планирует моё время... Но на НГ было гораздо дешевле поехать по путёвке. За два месяца до поездки билетов на самолёт дешевле 40 штук вообще уже не было... Но в следующий раз обязательно поедем дикарями, так гораздо интереснее!



Трансфер у нас должен был быть в 11 утра...Хотели успеть сходить в океанариум....но увы, он открывался только в 10 часов((
Поэтому решили просто покататься на метро . В Бангкоке оно наземное и называется Sky Train.


Метро кстати не самый дешёвый вид транспорта. В Бангкоке 3 ветки и при пересадке с одной на другую нужно снова платить... Проезд по одной ветке стоит от 10 до 40 руб, а ещё если нужно сделать пересадку и едешь вдвоём... На такси получается и дешевле и удобнее, но один раз прокатиться на небесном экспрессе стоит.
Автомат для покупки билетиков. Разобраться не сложно. Выйти из метро можно только на той станции до которой у тебя оплачено. По этому умные люди покупают билет до следующей станции, катаются сколько душе угодно, потом возвращаются и выходят на оплаченной остановке)) Но мы почему-то так делать не стали...




Люди цивилизованно выстраиваются в очередь, никто не расталкивает других чтобы занять место...не то что у нас))


В самом вагоне работают мощные кондиционеры, мне было даже холодно.


Выйдя из метро, решили просто прогуляться по городу. Наткнулись на какой-то храм...в Бангкоке их очень много! И все для меня были похожи друг на друга.


Рядом с храмом покормили рыбу...


Вы только посмотрите сколько её там! Как они живут в такой тесноте?




Паттайя

Два часа дороги и мы в Паттайе.
Сразу чувствуется разница по сравнению с Бангкоком. Другой воздух. Бангкок всё же очень загазованный город, в Паттае всё же не так. Нет давящих высотных зданий.... Но дорожное движение меня снова шокировало. Казалось, что оно ещё похлеще чем в Бангкоке! Ещё больше мопедов, светофоры нигде не работают... Вначале было очень страшно переходить дорогу. Но потом научились, просто идёшь практически под машины и они останавливаются, а по-другому никто тебя не пропустит...
Вскоре стемнело и мы пошли знакомиться с ночной жизнью Паттайи...
Паттайя
Паттайя

Паттайя




Гуляем по пирсу...Там столпилось очень много народу, много фотографов с камерами на штативах, направленных в небо. Я ещё удивилась чего это они там фотографируют, звёзд было практически не видно...Но буквально через несколько секунд всё стало понятно.




Салют был очень красивый! Ещё и так неожиданно, поэтому было вдвойне приятно!


С пирса салют думаю было видно лучше всего. Так что нам очень повезло, что мы случайно оказались в нужном месте и в нужное время. Знала бы правда прихватила ещё штатив. Ну да ладно и без него тоже что-то вроде получилось


По какому поводу этот салют мы так и не поняли, но его даже в новостях показывали....неужто в честь нашего приезда? :)


Знаменитая Walking Street. В 7 вечера здесь перекрывают движение и улица становится полностью пешеходной...


Куча неоновых вывесок, огромное количество Go-Go баров. Атмосфера разврата и вседозволенности, чем собственно и знаменита Паттайя.


Девушки на каждом шагу предлагают свои услуги... Мужчин одних сюда вообще нельзя отпускать, наверное мало кто устоит перед таким соблазном...
Тут же вспоминается известная фраза: Good guy ges to heaven, bad guy goes to Pattaya!


Раз уж мы оказались в таком месте, то решили полностью погрузиться в эту атмосферу и отправились "на экскурсию" в ближайший Go-Go бар :)
Мне там не понравилось. Ваське вроде как тоже)) Девочки танцевали очень вяло и скучно, а хотелось посмотреть на красивую пластику... и лица у всех были замученные и несчастные. Мы там заскучали очень быстро и пошли смотреть тайский бокс.
Бокс тоже не впечатлил. Я обычный то бокс не люблю, а тайский он же ещё более жестокий, там можно лупить друг друга ногами. Зрелище на любителя во общем.


Ну и напоследок Тайские суши... ммм...вкуснотища! Они здесь отличаются от московских, рыба намного свежее и вкуснее! Объедение!




Ваш рейтинг материала:

Расскажите друзьям

Запомнить ссылку 

Расскажите друзьям об этом отчете!

 Опубликовать в FaceBook 
 

Люди говорят