17, December 2017 Europe/Moscow @ 01:36 am

TRAVALAPA.RU

Путеводитель в мире приключений
Главная / Отчеты /

Клагенфурт. Часть 2. Ландхаус. 

Автор: reshell.livejournal.com


Дата: 2011-02-02 10:09:58

Клагенфуртский Ландхаус был построен в 16 веке на месте сгоревшего княжеского замка, как административное здание для заседания комитетов земских представителей Каринтии. Кроме того здесь проходили различные церемонии и торжества.



Два гербовых зала Ландхауса, большой и малый, где проводились праздники, балы и приемы знатных особ, украшенны гербами областей Каринтии, родовыми гербами каринтийских герцогов и духовников, фресками исторических сцен.
Большой гербовый зал.


В гербовом зале установлен так называемый Герцогский камень. Этот перевернутый цоколь римской колонны, является символом зарождения каринтийской демократии.


Церемония назначения герцога, правителя каринтийских земель, которая существовала с конца 13 и до 18 века, была по своему демократична. Герцог переодетый в крестьянскую одежду, сидя на герцогском камне, должен был ответить на вопросы выборного крестьянина и получить одобрение представителей из народа.
Фреска, изображающая церемонию выбора герцога, на северной стене большого зала.


На потолке большого гербового зала изображена сцена приема земских представителей императором Карлом VI, отцом Марии Терезии, во время его посещения Каринтии в 1729 году.


Южная стена большого гербового зала.


Роспись свода большого зала.


Роспись потолка малого гербового зала.


Стена малого гербового зала.


В Ландхаусе находится зал заседаний нынешнего правительства Каринтии.
 


На стене зала заседаний изображена сцена символизирующая возвращение Каринтии в империю, написанная в 1938 году во времена третьего рейха. 


Место Йорга Хайдера, известного ультра-правого австрийского политика. Когда мы были в Клагенфурте его предвыборными плакатами был обклеен весь город. В октябре 2008-го он погиб в автомобильной катастрофе.


Помещение, отделяющее современный зал заседаний от малого гербового зала, называется Колиг-залом. Он был первоначально расписан в 1930 году Антоном Колигом, но во время второй мировой войны сильно пострадал и в 1998 году заново расписан и оформлен его внуком Корнелием Колигом в современном авангардистском стиле.










Ваш рейтинг материала:

Расскажите друзьям

Запомнить ссылку 

Расскажите друзьям об этом отчете!

 Опубликовать в FaceBook 
 

Люди говорят