19, August 2017 Europe/Moscow @ 14:00 pm

TRAVALAPA.RU

Путеводитель в мире приключений
Главная / Отчеты /

Вена. Часть 4. 

Автор: reshell.livejournal.com


Дата: 2011-02-18 09:12:47

Известно, что Вена стоит на Дунае. А сколько всего "Дунаев" протекает через город? Я имею ввиду русла реки. Оказывается четыре (!). Первое - главное русло Дуная, как хорда отсекает от вытянутого овала Вены небольшой сегмент. Параллельно основному протекает второе искусственное русло - Новый Дунай, отделенное от основного шлюзами. Короткой дугой по северо-восточным районам Вены Флоридсдорф и Донауштадт течет третье русло - Старый Дунай. И четвертое русло это Дунайский канал, длинной вытянутой дугой охватывает центральные венские районы Бригиттенау и Леопольдштадт с юго-запада.

Буквально в пятнадцати минутах езды от центра города на Старом Дунае (Alte Donau) находится почти заповедная зона отдыха. Мы несколько раз ездили сюда по вечерам окунуться после жаркого дня, проведенного в поездках.
Для удобства купающихся к воде во многих местах спускаются лесенки с перилами. Есть здесь и нудистские пляжи, их мы не посещали. Некоторые не стесняются загорать топлесс и на обычных берегах.




Вода очень чистая и теплая.


По берегам растет шелковица. Обитающие здесь утки и лебеди людей совсем не боятся, подплывают поближе, ждут пока им что-нибудь бросят.






Недалеко от места нашего купания за островом возвышаются здания венского Международного центра, на его территории располагаются штаб квартиры МАГАТЭ, ЮНИДО и других организаций под эгидой ООН.


Вдали видна Дунайская башня, построенная в 1964 году на территории Донаупарка (Donaupark), разбитого в том же году к открытию международной флористической выставки.
В один из вечером мы посетили и этот парк.


Сейчас башня используется для передачи сигналов FM-радиостанций и сотовой связи, на ее верхней площадке есть двухэтажный ресторан.
В мае-июне здесь все утопает в цветах, в июле большинство из них уже отцвели.


В парке много уютных уголков. Лебединая пара с выводком на одном из парковых озер.


Китайский ресторан на восточной окраине парка.


От Донаупарка идем к Международному центру.
Недалеко от него на улице Wagramer находится действующая коптская церковь Святого Марка, построенная в 1917 году в память о погибших в Первой мировой войне австрийских солдатах. В строительстве церкви принимали участие русские военнопленные, поэтому ее долгое время называли "Русской церковью".


На барельефе у входа изображен крест с распятием над могилами солдатам. Надпись на барельефе: "Через страдание к свету, при свете к любви"


На территории Международного центра выставлены скульптуры известного австрийского художника авангардиста Bruno Gironcoli.


Что хотел сказать автор этим нагромождением фигур, для меня осталось загадкой.


Особенно удивили младенцы, с растущими из живота зубастыми челюстями.


Уже в темноте выходим к Новому Дунаю (Noue Donau). На его берегах находится большая зона отдыха с барами, ресторанами и ночными клубами, которую назвали Copa Cagrana по аналогии с Копакабано в Рио-де-Жанейро.


Музыка здесь не стихает до утра. Народ пьет пиво, танцует, переходит из одного заведения в другое.
С берега на берег перекинут понтонный мост.


Виды с моста на окрестности.




Башня Миллениум и отроги Альп на фоне заката. Поймать резкость, стоя на качающемся мосту не удалось.


Лебедь полуночник подплыл к нам в надежде, что его покормят. Испугался вспышки.


На этом рассказ о Вене закончил, дальше поедем по окрестностям :)

Ваш рейтинг материала:

Расскажите друзьям

Запомнить ссылку 

Расскажите друзьям об этом отчете!

 Опубликовать в FaceBook 
 

Люди говорят