23, May 2017 Europe/Moscow @ 02:07 am

TRAVALAPA.RU

Путеводитель в мире приключений
Главная / Отчеты /

Портофино и окрестности

Автор: belg-online.livejournal.com


Дата: Apr. 23rd, 2011

2 дня назад вернулись из короткого отпуска. Были в Италии. 5 дней на Ривьере, а последний день перед отлетом провели в Милане. Итальянская ривьера делится на две части. Та, что тянется к западу от Генуи до границы в Францией называется Riviera di Ponente (побережье заходящего солнца) и ориентирована в основном на пляжно-курортный отдых. К востоку от Генуи (до Тосканы) начинается Riviera di Levante (побережье восходящего солнца). Здесь не так много песчаных пляжей, но зато больше красок. Скалистые берега, голубые лагуны и яркие деревеньки создают пейзажи из разряда “мама мия”. Но, скажем честно, деревеньки уже давно не деревеньки. И хотя часть местных жителей до сих пор занимается рыболовством и сельским хозяйством, основной доход, конечно, от туристов. Портофино, как раз одно из таких мест.

 




Чем примечателен этот городок (помимо того, что тут безумно красиво) с населением чуть больше 500 человек?
Здесь находится вилла Берлускони. "Сильвио здесь почти каждый викенд" - поведал нам официант в кафе. "Любит здесь бывать".


В апреле пока не сезон, в порту мало шикарных лодок. С другой стороны, это может быть лучшее время для визита. Летом здесь не протолкнуться. Да и добраться будет не легко. Дорога серпантин из соседнего городка Санта Маргарита, что в пяти километрах, может занять час. Можно взять круиз из той же Санта Маргариты и приплыть сюда на кораблике. Это, по моему, самый лучший вариант. Единственный паркинг для "понаехавших" очень небольшой. Один час обойдется в 5 евро. Сильвио, конечно, прилетает сюда на вертолете.


Я сяду в машину, поеду по серпантину
К морю, красиво, увидимся в Портофино
Сяду в машину, поеду по серпантину
К морю, красиво, встречаемся в Портофино
О! У! А! ПОРТОФИНО!
слова Жанны Фриске )))))


Первые этажи всех зданий занимают бутики, кафе, рестораны. Уровень отличный, цены кусаются. Из рекомендованных мест La Gritta American Bar в самом порту.






Яркие цветные фасады. Студия с видом на гавань Портофино стоит больше чем дуплекс на Манхаттане.


Но с Деми Мур делиться секретами можно и тут. Мадонна, Бред Пит, Дольче и Габана и другие селебс тусуются тут постоянно.






Продавщицы бутиков


Папарацци на дежурстве. В соседнем кафе обедал сын Берлускони.


Маленькая площадь - эпицентр хорошей жизни. 


Кастелло Браун. Поднимемся наверх, осмотреть окрестности.














Церковь Сан Джоржио




Туристо. Кстати, "руссо туристо" практически не было. Видимо не сезон. 




Пионэры








Вид с мыса Портофино на соседние городки.










В Санта Маргарите закончилась пленка уже надоело делать фотографии. Но это город - мечта! Если уж собрались в Портофино, не пропустите Маргариту.






Горячо рекомендую едальню Trattoria da Pezzi на Via Cavour 21. Супер вкусно и супер дешево. Ходят в основном местные.


   








Колеся по побережью на маленьком Фиат чинкуаченто и настроив приемник на радио Италия (музика соло итальяна) мы пытались услышать мелодии и ритмы современной Италии. И вот что я вам скажу, Альбано и Ромину из тех далеких санремовских времен пока не превзошел никто. Жаль, что они расстались.

Ваш рейтинг материала:

Расскажите друзьям

Запомнить ссылку 

Расскажите друзьям об этом отчете!

 Опубликовать в FaceBook 
 

Люди говорят